Меню

Меню

Новости

Архив новостей

Всего 2564 новости
Здравоохранение
В ходе встречи начальник отдела государственной гражданской службы и кадровой работы Е.Г. Рокина проинформировала молодых людей о потребности в медицинских кадрах в республике и направлении в целевую ординатуру в 2024 году.
Здравоохранение
Это первый в классе таргетный препарат, который воздействует на причину заболевания. Он показал высокий профиль эффективности и безопасности.
Общество
В период с апреля по май увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение загораний травы, мусора на территориях предприятий, садоводческих обществ, жилого сектора, в лесных массивах. Причина роста пожаров - неосторожное обращение с огнем во время отдыха граждан на дачных участках и других местах.
Здравоохранение
Михаил Мурашко: Увеличение ожидаемой продолжительности жизни – главная и самая трудная задача, для которой нужно использовать все резервы, - об этом сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в докладе на итоговой коллегии Минздрава России в День национальных приоритетов на выставке "Россия".
Здравоохранение
Заместитель руководителя Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Блошенко – о корпоративных программах укрепления здоровья
Здравоохранение
«Спасибо за очень ответственный и непростой труд. За вашу верность профессии, за внимательное отношение к окружающим, за заботу о тех, кто в ней нуждается. Благодаря усилиям всего медицинского сообщества удалось достичь существенного результата», – сказал Председатель Правительства.
Здравоохранение
Консультацию дает начальник отдела охраны материнства и детства Минздрава республики Галина Мурзаева:
Общество
- В России случилась большая общая беда, - говорит министр здравоохранения Марина Панькова. - Паводок уже захватил многие территории, наиболее пострадала Оренбургская область.
Здравоохранение
Жизнь пациентов с гемофилией – генетическим нарушением свертываемости крови – напрямую связана с доступностью передовой терапии, а также комплексным подходом к лечению заболевания. И если после старта федеральной программы высокозатратных нозологий пациенты с таким недугом могут бесплатно получать дорогостоящие лекарственные препараты, то оказание специализированной медицинской помощи, диагностика и реабилитация по-прежнему остаются актуальными задачами организации комплексной поддержки людей с диагнозом «гемофилия».