Меню

Меню

Новости

Архив новостей

Всего 2531 новости
«Спасибо за очень ответственный и непростой труд. За вашу верность профессии, за внимательное отношение к окружающим, за заботу о тех, кто в ней нуждается. Благодаря усилиям всего медицинского сообщества удалось достичь существенного результата», – сказал Председатель Правительства.
Консультацию дает начальник отдела охраны материнства и детства Минздрава республики Галина Мурзаева:
- В России случилась большая общая беда, - говорит министр здравоохранения Марина Панькова. - Паводок уже захватил многие территории, наиболее пострадала Оренбургская область.
Жизнь пациентов с гемофилией – генетическим нарушением свертываемости крови – напрямую связана с доступностью передовой терапии, а также комплексным подходом к лечению заболевания. И если после старта федеральной программы высокозатратных нозологий пациенты с таким недугом могут бесплатно получать дорогостоящие лекарственные препараты, то оказание специализированной медицинской помощи, диагностика и реабилитация по-прежнему остаются актуальными задачами организации комплексной поддержки людей с диагнозом «гемофилия».
Михаил Мурашко: Важнейшей задачей остается сохранение высоких темпов и стандартов заготовки компонентов донорской крови и их использование в клинической практике.
Заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Лилия Хабибуллина – о донорских акциях в Марий Эл.
Среди основных причин смерти населения Марий Эл на первом месте остаются болезни системы кровообращения – более трети от общего числа всех умерших. Но, тем не менее, показатель смертности от болезней системы кровообращения в республике в 2023 году снизился по сравнению с 2022 годом на 6,6% и является ниже российского показателя на 23%.
Эндокринологический центр на базе поликлиники № 2 г. Йошкар-Олы получил статус Межрайонного эндокринологического центра. О том, какие изменения в связи с этим произошли в центре, рассказывает его руководитель Елена Фролова.
Как подготовиться к наводнению Если ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места поблизости, кратчайшие пути движения к ним.