Меню

Меню

Новости

Архив новостей

Всего 2518 новости
Здравоохранение НП Здравоохранение
Среди основных причин смерти населения Марий Эл на первом месте остаются болезни системы кровообращения – более трети от общего числа всех умерших. Но, тем не менее, показатель смертности от болезней системы кровообращения в республике в 2023 году снизился по сравнению с 2022 годом на 6,6% и является ниже российского показателя на 23%.
Здравоохранение
Здравоохранение
Эндокринологический центр на базе поликлиники № 2 г. Йошкар-Олы получил статус Межрайонного эндокринологического центра. О том, какие изменения в связи с этим произошли в центре, рассказывает его руководитель Елена Фролова.
Общество
Как подготовиться к наводнению Если ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места поблизости, кратчайшие пути движения к ним.
Здравоохранение
Здравоохранение
Здравоохранение
Специализированную медицинскую помощь в госпитале получили 48 военнослужащих по профилям оказания помощи, которые не оказываются в войсковой части № 46193 Министерства обороны РФ.
Здравоохранение НП Здравоохранение
Здравоохранение
Руководитель Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Надежда Фролова - о физической активности.
Общество
В Республике Марий Эл с 1 по 7 апреля 2024 года состоится первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет.
Здравоохранение
Помощь рядом… Современная динамичная жизнь требует от человека больших волевых и эмоциональных усилий. Психологическое напряжение, стрессы, социальная толерантность создают предпосылки для употребления наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ, что неизбежно приводит к формированию химических зависимостей – алкоголизму, наркомании, токсикомании.
Здравоохранение
Эти меры призваны способствовать снижению дефицита кадров в отрасли и решению задач регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Марий Эл квалифицированными кадрами».
Здравоохранение
Финансовое обеспечение отрасли увеличилось в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом. В процентном отношении наибольший рост произошел за счет средств республиканского бюджета (в 3 раза), что позволило впервые сформировать бездефицитную Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Марий Эл.