Республика Марий Эл. Национальные проекты


banner_np_global.jpg

Национальные проекты построены вокруг человека,
ради достижения нового качества жизни для всех поколений,
которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России
— В.В.Путин




7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Была поставлена задача достижения девяти национальных целей развития страны. Для реализации этой программы Правительству РФ тем же указом было поручено разработать 12 нацпроектов.
НП Образование
В рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» с 16 по 18 февраля 2024 г. на базе центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» прошёл межрегиональный слёт «Наставничество&поиск».
НП Демография
Культура и искусство НП Культура
НП Безопасные качественные дороги
НП Безопасные качественные дороги
НП Безопасные качественные дороги
НП Образование
В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в соответствии с Планом мероприятий по вовлечению граждан в добровольческую (волонтерскую) деятельность на территории Республики Марий Эл с начала 2024 года с участием спортивных добровольцев проведены крупные события.
НП Малое и среднее предпринимательство
Общество НП Демография

Другие события

Ко всем новостям

Нормативные и методические документы

Ко всем документам
Федеральный уровень
Единые методические рекомендации по проектной деятельности (от 19.12.2023 № 85147-П6)
Федеральный уровень
Методические рекомендации по расчету уровня достижения национальных целей развития Российской Федерации, национальных проектов, государственных программ Российской Федерации
Республиканский уровень
Регламент межведомственного взаимодействия по организации брендирования объектов и результатов национальных проектов и мониторингу обратной связи по объектам капитального строительства национальных проектов (программ) в Республике Марий Эл
Федеральный уровень
Единые методические рекомендации по подготовке и реализации национальных проектов (программ), федеральных проектов и ведомственных проектов (№ П6-53625 от 01.07.2022)
Федеральный уровень
Методические рекомендации по оценке эффективности деятельности проектных офисов и соответствующий порядок расчета интегральной оценки эффективности и ключевых показателей эффективности (№ П6-49059 от 16.06.2022)
Республиканский уровень
Об особенностях реализации региональных проектов в Республике Марий Эл в условиях геополитического и санкционного давления на развитие российской экономики
Федеральный уровень
Об особенностях реализации национальных проектов (программ), федеральных проектов, ведомственных проектов и региональных проектов в условиях геополитического и санкционного давления на развитие российской экономики

Виртуальная приемная

Отправьте письмо в Управление стратегического планирования, прогнозирования и проектной деятельности (региональный проектный офис)