Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Порядок обжалования результатов конкурсов

 

Порядок обжалования результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Министерстве здравоохранения Республики Марий Эл и на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл

В случае если гражданин, участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл  в Министерстве здравоохранения Республики Марий Эл и (или) в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы  Республики Марий Эл в Министерстве здравоохранения Республики Марий Эл (далее – конкурс), не согласен с результатами проведения конкурса, он вправе осуществлять защиту своих нарушенных прав и интересов в досудебном и судебном порядке.

Гражданин имеет право направить в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл письменное обращение либо обращение в виде электронного документа.

Предметом обжалования могут быть:

  • несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, установленных законодательством Российской Федерации;
  • безосновательный отказ в допуске к участию в конкурсе;
  • безосновательный отказ в замещении вакантной должности государственной гражданской службы или включении в кадровый резерв Министерства здравоохранения Республики Марий Эл.

Ответственным за прием обращений является общий отдел.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях  министр здравоохранения Республики Марий Эл вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование Министерства здравоохранения Республики Марий Эл, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть обращения, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Если заявителя не удовлетворят результаты рассмотрения обращения, то он может обратиться в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Рассмотрение дел, связанных с оспариванием отказа в приеме на государственную гражданскую службу Республики Марий Эл, производится в судах общей юрисдикции по правилам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, установленным для обжалования в суд действий и решений органов публичной власти.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!