Архив новостей

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МОРКИНСКОГО РАЙОНА
В связи с угрозой возникновения заболевания африканской чумы свиней просим строго выполнять следующие требования по профилактике распространения данного заболевания среди свиней:
1. Содержать свиней только в закрытых помещениях, не допускать свободного выгула свиней на территории личного подсобного хозяйства и населенного пункта.
2. Вокруг выгульной площадки соорудить глухую изгородь из досок высотой не менее 2-х м.
3. Строго запрещается использование необезвреженных кормов животного происхождения. (обезвредить термическим путём)
4. Исключить ввоз кормов из-за предела республики без ветеринарных сопроводительных документов.
5. Запрещается завозить свиней из-за предела района без согласования с Госветслужбой.
6. Предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинации, клинического осмотра и т.д.
7. Ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых.
8. Организовать сбор биоотходов, для последующей отправки в Советский утильзавод.
9. Строго выполнять все требования ветеринарных специалистов по профилактике и прививке свиней против инфекционных болезней (ст.18. Закона РФ «О ветеринарии»)
С целью получения информации о фактах внезапного падежа и вынужденного убоя свиней и проявления клинических признаков африканской чумы свиней организована для населения «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ». 9-12-88 и 89877002663 |
В связи с угрозой возникновения заболевания гриппа птиц просим строго выполнять следующие требования по профилактике распространения данного заболевания среди домашней птицы:
1. Запрещается выгуливать домашнюю птицу вблизи мест скопления дикой птицы и водоёмов.
2. Содержать птицу в закрытых помещениях и во дворах.
3. Проводить регулярный осмотр домашней птицы, обращая внимание на характерные клинические признаки заболевания: посинение гребня, лап, отёки, сонливость, чихание, хрипы, одышка, взъерошенность оперения, нарушение координации движения.
4. При возникновении подозрения на заболевание срочно сообщить в районную ветеринарную станцию или ветеринарные участки и ветеринарные пункты района по месту жительства. Звонить по телефону: 9-12-88
5. Строго выполнять все требования ветеринарных специалистов по профилактике и прививке птиц против гриппа (ст.18. Закона РФ «О ветеринарии»)
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!!!!
Будьте внимательны и осторожны. От каждого из нас зависит благополучие района и здоровье нашего населения.
Шалинская сельская администрация
Моркинского муниципального района Республики Марий Эл
Телефон: 9-32-65
В связи с предстоящим праздником Днём защитника Отечества изменен график выплаты пенсий.
Отделения Почты России будут производить выплату пенсий по следующему графику:
Дата |
Дата выплаты пенсии в городских и сельских ОПС |
Дата выплаты пенсии в сельских ОПС (Моркинский район) |
Дата выплаты пенсии в сельских ОПС (Волжский район) |
17 февраля |
17 февраля |
17 февраля |
- |
18 февраля |
18 февраля |
18 февраля |
19 февраля |
19 февраля |
19 февраля |
19, 20 февраля |
- |
20 февраля |
20, 21 февраля |
- |
21 февраля |
22 февраля |
- |
- |
- |
В Республике Марий Эл увеличилось количество офисов, принимающих документы на кадастровый учет и (или) регистрацию прав по экстерриториальному принципу.
Если ранее подать документы на оформление недвижимости независимо от места расположения объекта можно было только в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл, теперь дополнительно это можно сделать на 17 площадках МФЦ. Позже к работе планируется подключить все подразделения многофункционального центра.
«При подаче документов на оформление недвижимости в другом регионе специалисты МФЦ принимают от заявителей документы на бумажном носителе, переводят их в электронный вид и направляют в Управление Росреестра по месту нахождения объекта для принятия решения о регистрации прав на него и (или) постановке на кадастровый учет, - пояснила руководитель Управления Росреестра по Республике Марий Эл Елена Галеева. – Общие сроки оказания государственных услуг при экстерриториальном принципе не меняются: 9 рабочих дней отводится на регистрацию прав, 7 рабочих дней - на кадастровый учет, 12 рабочих дней - на единую процедуру. Готовые документы заявители смогут получить в том же офисе МФЦ, куда первоначально обращались за услугой».
Перечень офисов АУ Республики Марий Эл «Дирекция МФЦ", принимающих документы по экстерриториальному принципу:
- Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, д. 8
- Йошкар-Ола, пр-кт. Ленинский, д. 24А
- Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д. 109б
- Волжск, ул. Кузьмина, д. 16
- Козьмодемьянск, б-р. Космонавтов, д. 6
- Звенигово, ул. Ленина, д. 106а
- Килемары, ул. Феоктистова, д. 4
- Куженер, ул. Степана Лебедева, д. 20а
- Мари-Турек, ул. Советская, д. 22
- Медведево, ул. Кооперативная, д. 4а
- Морки, ул. Механизаторов, д. 23
- Новый Торъял, ул. Коммунистическая, д. 27
- Оршанка, ул. Пограничная, д. 22
- Параньга, ул. Гагарина, д. 20
- Сернур, ул. Комсомольская, д. 24
- Советский, ул. Свободы, д. 6
- Юрино, ул. Пионерская, д. 1
Разъясняет начальник межмуниципального отдела по городу Йошкар-Оле Управления Росреестра по Республике Марий Эл Надежда Павловна Куклина.
В соответствии с действующим законодательством объекты капитального строительства подлежат снятию с государственного кадастрового учета в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости.
Для этого собственнику здания, права на которое были зарегистрированы, или собственнику земельного участка, на котором было расположено прекратившее существование здание, права на которое не были зарегистрированы (либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности), необходимо обратиться в орган регистрации прав (посредством личного обращения в многофункциональный центр или посредством почтового отправления с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении заявления, удостоверенного нотариально, и прилагаемых к нему документов, а в случае наличия усиленной квалифицированной электронной подписи посредством портала Росреестра или единого портала государственных и муниципальных услуг) со следующими документами:
1) заявление о снятии с учета объекта недвижимости (в случае отсутствия зарегистрированных прав на здание), а в случае наличия зарегистрированных прав на здание еще и заявление о прекращении права собственности на здание;
2) правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета (в случае, если права на разрушенный объект возникли до 01.01.1998 и не зарегистрированы в ЕГРН);
3) документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;
4) акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, подготовленный кадастровым инженером в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 861 «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке».
Результатом осуществления учетно-регистрационных действий будет являться выдача заявителю или его представителю выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, содержащей сведения о прекращении существования объекта.
Консультации по телефону будут посвящены вопросам кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость. Для того, чтобы получить ответы по конкретным жизненным ситуациям, связанным с оформлением квартир, жилых и садовых домов, гаражей и т.д., жители республики могут позвонить по следующим номерам:
11 февраля с 14.00 до 15.00:
(83631) 6-70-51 (г. Волжск)
(83645) 7-17-95 (г. Звенигово)
15 февраля с 14.00 до 15.00:
(83638) 9-49-98 (п. Советский)
(83633) 9-91-26 (п. Сернур)
18 февраля с 14.00 до 15.00:
(83632) 7-21-45 (Козьмодемьянск)
Также 18 февраля с 15.00 до 16.00 (вопросы осуществления государственного кадастрового учета). Телефон в Йошкар-Оле: (8362) 68-89-22.
19 февраля с 14.00 до 15.00 по телефону (8362) 68-88-73 (Йошкар-Ола) желающие смогут задать вопросы, касающиеся исправления реестровых и технических ошибок в сведениях ЕГРН».
Каждый год налогоплательщики – физические лица платят имущественные налоги: транспортный налог, земельный налог, налога на имущество физических лиц.
Обязанность по уплате налогов должна быть выполнена в срок, установленный законодательством.
Налоговым кодексом Российской Федерации установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов - до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщики уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа.
Каждый плательщик имущественных налогов вправе выбрать удобный способ оплаты:
- через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (на сайте www.lkfl2.nalog.ru);
- через интернет-сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин» (на сайте www.nalog.ru), который позволяет налогоплательщику самостоятельность сформировать платежные документы по индексу документа, указанному в уведомлении, или на известную плательщику сумму, распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России;
- через учреждение банков с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанций): наличными средствами либо безналичным путем применяя электронные сервисы и мобильные устройства с использованием QR-кода в онлайн-сервисе;
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги);
- оплатить налоговые уведомления можно сразу же при их получении или в иное удобное для граждан время в отделениях «Почты России».
Не дожидаясь налогового уведомления, граждане могут уплатить единый налоговый платеж, который является дополнительным способом уплаты имущественных налогов.
Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька.
В случае уплаты единого налогового платежа налоговый орган зачтет поступившие денежные средства в счет предстоящих платежей по имущественным налогам, уплаты недоимки и пеней при их наличии, а также налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате на основании уведомления.
Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин».
Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Марий Эл
Управление Росреестра по Республике Марий Эл информирует, что с 1 января.2021 для оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости и других обязательных платежей, администрируемых Управлением, необходимо использовать следующие реквизиты:
БИК: 018860003
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Марий Эл г. Йошкар-Ола
Единый казначейский счет (ЕКС): 40102810545370000075
Номер счета получателя: 03100643000000010800
В платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.
Указанные изменения связаны с вступлением в силу с 1 января 2021 года положений Федерального закона от 27.12.2019 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей».
Обращаем внимание, что для удобства заявителей Казначейством России с 01.01.2021 по 30.04.2021 года установлен ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД одновременного функционирования двух счетов (планируемых к закрытию банковских счетов и вновь открываемых казначейских счетов)
Переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется начать с 01.05.2021 года.
«В период с 7 по 11
февраля 2021 г. по г. Йошкар-Ола и Республике Марий Эл ожидается
аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более
градусов ниже климатической нормы (норма -10…-12 гр.)».
Необходимо учитывать данную информацию при планировании превентивных
мероприятий.
ЕДДС
Моркинского муниципального района