Меню

Меню

Росреестр по Марий Эл напоминает о необходимости предоставления информации о состоянии геодезических пунктов

Управление Росреестра по Республике Марий Эл напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим геодезические работы на территории Республики Марий Эл, о необходимости предоставления информации о состоянии геодезических пунктов.
В соответствии с ч. 16 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2015 № 431- ФЗ лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в ходе которых выявляются случаи повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии (Росреестр и его территориальные управления), обо всех таких случаях.
Срок направления такой информации - не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.
Порядок уведомления лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов утвержден приказом Минэкономразвития РФ от 29.03.2017 № 135.