Архив новостей
Всего 51476 новости
\
\
Конкурс «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» объявляет новый этап отбора инвестиционных проектов в 2013 году\
\
\
20.09.2013\
\
\
С 1 сентября по 15 октября 2013 года проводится отбор региональных прое
Назначенная на 7 октября 2013 г. продажа посредством
публичного предложения по лотам № 2, 3, 5 – 11 признана несостоявшейся
Итоги приема заявок
Отдел реестров и распоряжения госсобственностью...
С начала года Марийский
филиал Россельхозбанка направил на финансирование сезонных работ 1,1 млрд рублейОбъем
кредитов, выданных с начала 2013 года на проведение сезонных полевых работ Марийским филиалом
Россельхозбанка, превысил 1,1 млрд рублей. В
Акция ко Дню пожилых людей 16 сентября
2013 года в Марийском региональном филиале Россельхозбанка стартовала очередная акция для
клиентов Банка «Кредит плюс подписка в
подарок», приуроченная ко Дню пожилых людей. Акция продлится до 13 октября
19.09.2013. Итоги "Лесного многоборья"
19.09.2013
Контент страницыВчера в республике завершились всероссийские профессионально-прикладные соревнования «Лесное многоборье».
Победители «Лесного многоборья» в командном первенстве:
Среди ССУЗов:
1
19.09.2013. Отраслевое совещание
19.09.2013
Контент страницы13 сентября делегация лесоводов Республики Марий Эл во главе с заместителем министра Анатолием Ермолаевым приняла участие в работе выездного отраслевого совещания, которое состоялось
\
\
Лариса Малышкина завоевала \"золото\"\
\
\
19.09.2013\
\
\
\
\
\
Минспорт Республики Марий Эл\
\
\
\
График проведения конкурсных процедур\
\
\
19.09.2013\
\
\
\
\
«Утверждаю»\
18 сентября в Москве
состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации
Дмитрия Медведева с Главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым.
Стороны обсудили вопросы социально-экономического
развития Республики Марий Эл, участия региона в федеральных целевых программах,
привлечения средств федерального бюджета для реализации ряда социальных
инвестиционных проектов, реализуемых на территории республики.
Особое внимание уделялось вопросам развития ОАО "Птицефабрика Акашевская" и строительства поликлиники на берегу р.Кокшага в г.Йошкар-Оле.
Фотоматериалы о событии доступны в фотоархиве.
17 сентября 2013 года в Пензе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химразоружениюМихаил Бабич вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым открылипервый пусковой комплекс мостового перехода через Суру и железную дорогу для эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций на объекте уничтожения химического оружия в поселке Леонидовка. Мост сооружен в рамках создания объектов социальной инфраструктуры в соответствии с Федеральной целевой программой «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».
Так называемый леонидовский путепровод имеет огромное значение для безопасности людей и транспортной инфраструктуры города и области в целом. Напомним, строительство моста было начато в 2006 году, но из-за непростой экономической ситуации в стране ранее намеченные планы были скорректированы. Полтора года назад Михаил Бабич и Василий Бочкарев еще раз проинспектировали данный объект, чтобы понять, как решить проблему долгостроя. Приволжский полпред и губернатор пообещали жителям города, что к сентябрю 2013 года будет завершена первая часть работ по строительству моста.
Как подчеркнул полномочный представитель,для решения проблемы потребовалась консолидация усилий федеральных и региональных властей. Внимание и личное участие первых лиц государства - Президента России Владимира Путина и Главы Правительства Дмитрия Медведева - позволило найти возможности для дополнительного финансирования.
На торжественной церемонии открытия моста Михаил Бабич поблагодарил губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и его команду за большую работу по расселению людей и благоустройству территорий за счет областного и муниципального бюджетов. Слова благодарности приволжский полпред сказал и пензенским строителям, военнослужащимфедерального учреждения по безопасному хранению химоружия за качественную работу. Как отметил приволжский полпред, было сделано все, чтобы в кратчайшие сроки запустить этот сложнейший технологический объект.
Полномочный представитель особо подчеркнул, что обязательства государства по обеспечению безопасности граждан, которые живут рядом с объектом по уничтожению химоружия, выполнены. Новый мост имеет протяженность более 1,5 километров. Кроме основной задачи – обеспечения эвакуации населения, мостовой переход сократит пробки, улучшит трафик и сделает жизнь горожан комфортнее.
Отметим, чтомост - это не единственный объект социального назначения, созданный в регионев соответствии с федеральной программой. Кроме благоустроенных квартир для жителей города были построены Дворец водных видов спорта и другие важные инфраструктурные объекты.
Завершая церемонию открытия моста, Михаил Бабич заявил, что работы по строительству второй очереди путепровода будут окончательно выполнены в третьем квартале 2014 года.
Справочно.
Протяженность мостового перехода составляет 1603 м, количество полос движения – две в каждом направлении, количество съездов и въездов – 3. В связи с раздельным финансированием строительства мостовою перехода принято решение по разделению на пусковые комплексы.
В состав первого пускового комплекса входит: строительство основного тела моста, двух съездов и двух въездов (ул.Злобина, ул.Сердобская, ул.Урицкого), а также объектов инженерного обеспечения моста (локальные очистные сооружения № 1,2,3, две трансформаторных подстанции с отводящими кабельными линиями, реконструкция водонасосной станции, блочный распределительный пункт, наружное и архитектурное освещение моста, замена оконных блоков в домах, попавших в зону шумового воздействиямоста).
В состав второго пускового комплекса входит: строительство въезда и съезда (ул.Злобина, ул.Сердобская), расселение и снос двух жилых домов попадающих в пятно строительства съездов и въездов.
Акция «Сделаем вместе!»
18.09.2013
Контент страницыИнициатива экологического движения «Сделаем вместе!» - проведение акции по уборке мусора - поддержана в Республике Марий Эл Главой республики, Марийским региональным отделением Всероссийской
Члены Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл во главе с Председателем Минаковым Ю.А. сегодня на девяносто восьмом заседании оценили готовность проведения тридцать девятой сессии.
Подведены итоги работы комитетов по проекту закона Марий Эл "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл", обсужден ход выполнения программы подготовки и проведения, программы информационного обеспечения тридцать девятой сессии.
Президиум утвердил повестку дня сессии, порядок ее работы, состав секретариата.
17 сентября 2013 года в городе Йошкар-Оле под председательством Минакова Ю.А. состоялась тридцать девятая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, созванная по предложению Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И.
В работе сессии приняли участие: главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Береснев Р.А., Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Татаринова И.С., члены Коллегии Правительства, должностные лица Администрации Главы Республики Марий Эл, прокурор Республики Марий Эл Рюмшин С.И., руководители ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, председатели Конституционного суда, Государственной счетной палаты, Совета муниципальных образований и Общественной палаты Марий Эл.
Подготовка к сессии велась в соответствии с утвержденной решением Президиума Государственного Собрания от 10 сентября 2013 года № 1264 Программой, которая включала мероприятия правового, организационного, информационного, материально-технического обеспечения сессии.
В период подготовки проведены 2 заседания Президиума Государственного Собрания и 8 заседаний комитетов.
Проект закона "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл" прошел правовую экспертизу в прокуратуре республики, Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Марий Эл, Государственной счетной палате, правовом управлении Аппарата Государственного Собрания, согласован с Советом муниципальных образований и Общественной палатой Марий Эл.
Предложения к проекту документа, поступившие в ходе его предварительного рассмотрения, будут направлены в Правительство республики для изучения и дальнейшего совершенствования закона.
Кроме того, на заседаниях комитеты обсудили организационные вопросы по формированию состава секретариата сессии и порядку ее работы.
Согласно Программе подготовки и проведения сессии в преддверии заседания 17 сентября прошел День депутата, на котором был представлен законопроект, внесенный на рассмотрение парламента.
На тридцать девятой сессии Государственного Собрания (повестка дня сессии прилагается.) депутаты приняли Закон "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл".
Подготовленный Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Закон направлен на регулирование отдельных правоотношений в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
В соответствии с принятым документом Правительством Марий Эл будет создана специализированная некоммерческая организация (региональный оператор), которая будет обеспечивать проведение капремонта – заниматься сбором информации о многоквартирных домах, участвовать в разработке соответствующей республиканской программы и распределять финансовые средства из фондов капитального ремонта, формируемых собственниками помещений.
Законом определены требования к обеспечению финансовой устойчивости данной организации, отчетности и аудиту, контролю за ее деятельностью; установлен порядок подготовки и утверждения республиканской программы капитального ремонта, критерии очередности, порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг по проведению работ, их приемке и оплате.
В нормативно-правовом акте прописаны принципы формирования фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также меры государственной поддержки по капремонту. Так, согласно Закону, минимальный размер взноса на капитальный ремонт рассчитывается с каждого квадратного метра общей площади помещения, принадлежащего собственнику, и устанавливается Правительством республики ежегодно до 1 декабря.
Сегодня члены головного Комитета Государственного Собрания по развитию производственного комплекса (председатель – Баширов Х.К.) первыми ознакомились с проектом закона "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл", внесенным на рассмотрение тридцать девятой сессии по предложению Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И.
Депутаты отметили, что законопроект в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации определяет порядок создания системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории нашей республики, устанавливает условия создания специализированной некоммерческой организации (регионального оператора), которая будет осуществлять деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта.
Члены головного Комитета одобрили законопроект, направили его на рассмотрение в другие комитеты.
В заседании принимали участие: Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Минаков Ю.А., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Мухин В.И., Заместитель Председателя Государственного Собрания Иванов А.Н., министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Попов В.Н., заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Варенова Э.В.
В рамках подготовки к тридцать девятой сессии Государственного Собрания после Дня депутата прошли заседания всех шести профильных комитетов, на которых депутаты в нулевом чтении рассмотрели представленный проект закона "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл", высказали свои замечания и предложения.
Законопроект был поддержан всеми комитетами.
Далее решения комитетов, а также экспертные заключения прокуратуры, Управления Минюста России по Марий Эл, Государственной счетной палаты, Совета муниципальных образований и Общественной палаты республики были рассмотрены на расширенном заседании головного Комитета по развитию производственного комплекса (председатель – Баширов Х.К.).
Все предложения депутатов будут обобщены и направлены в Правительство Республики Марий Эл для изучения и дальнейшего совершенствования закона. Замечания редакционного характера от правового управления Аппарата Государственного Собрания, по согласованию с автором законопроекта, учтены при доработке текста документа.
Таким образом, законопроект был рекомендован головным комитетом к принятию в двух чтениях, в целом.
В соответствии с Программой подготовки и проведения тридцать девятой сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл в преддверии сессии под председательством Минакова Ю.А. прошел День депутата, на котором министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Попов В.Н. и заместитель министра Варенова Э.В. представили проект закона "О регулировании отдельных отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Марий Эл".
Виктор Николаевич обратил внимание депутатов на механизм деятельности специализированной некоммерческой организации (регионального оператора), которая будет создана Правительством республики и займется всеми организационными вопросами по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, остановился на порядке разработки профильной республиканской программы, рассчитанной на 30 лет, а также разъяснил способы формирования фондов капитального ремонта собственниками помещений.
После основных докладов разработчики документа ответили на вопросы парламентариев. Касались они, в частности, формирования базы данных о многоквартирных домах Марий Эл, степени открытости Программы по капитальному ремонту и ее положений об аварийном и ветхом жилье, отдельных категориях граждан, нуждающихся в государственной поддержке.
Депутатов интересовала технология перечисления денег в фонды капитального ремонта, возможность смены способа их формирования, ответственности за реализацию программы, очередности выполнения капитального ремонта многоквартирных домов и др.
В Дне депутата приняли участие: Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Татаринова И.С., Председатель Государственной счетной палаты Зефиров С.Н., представители Управления Минюста Российской Федерации по Марий Эл, прокуратуры республики.
«День работодателя» в Оршанском районе
17.09.2013
Контент страницы10 сентября 2013 года в Центре занятости населения Оршанского района состоялся «День работодателя». В его рамках были проведены заседание Координационного комитета содействия
17.09.2013. Открытие "Лесного многоборья"
17.09.2013
Контент страницыСегодня, 17 сентября, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Политехник» состоялось торжественное открытие профессионально-прикладных соревнований среди образовательных уч
\
\
Информационное сообщение для руководителей предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения\
\
\
17.09.2013\
\
\
4 октября 2013 года (отель Ренессанс, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 162 В) по инициа
14
сентября 2013 года в Пензе полномочный представитель
Президента России в ПФО Михаил Бабич принял
участие в праздновании 350-летия города. Поздравить жителей Пензы приехал Председатель
Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.
Гости юбилейных торжеств познакомились с
результатами работы, которая в течение нескольких лет проводилась в Пензе: были
построены и отреставрированы дороги, объекты культуры и спорта. Полномочный
представитель и председатель Госдумы РФ посмотрели здание Пензенской областной
филармонии, посетили Дворец водных видов спорта «Сура», где пообщались со
спортсменами, поговорили с тренерами, которые воспитывают олимпийских
чемпионов, а также посетили музей В.О.Ключевского и дом-музей
В.Э.Мейерхольда.
В Мемориальном
комплексе «Афганские ворота» приволжский полпред Михаил Бабич, Председатель
Госдумы Сергей Нарышкин и губернатор Василий Бочкарев возложили цветы к
памятнику воинам-интернационалистам.
Затем Михаил Бабич, Сергей Нарышкин и
Василий Бочкарев приняли участие в
первом заседании Пензенского регионального отделения Российского исторического
общества. Отметим, что Председатель Госдумы Сергей
Нарышкин является председателем Российского исторического общества. "Это
третье региональное отделение общества в России", - сказал С.Нарышкин,
добавив, что главной задачей РИО является изучение истории России и ее регионов.
В честь праздника для жителей города были подготовлены
праздничные концерты, а в небе над городом показала шоу пилотажная группа
«Стрижи». Вечером на центральной городской площади для жителей было
подготовлено мультимедийное
театрализованное представление «Во славу России, во благо Людей!» Церемония
началась с выступления Президентского оркестра России, выноса флагов Российской
Федерации, Пензенской области и Пензы. Приволжский полпред Михаил Бабич от
имени Главы государства обратился к пензенцам. В поздравительной телеграмме, в
частности, говорилось: «Этот юбилей – прекрасный повод обратиться к ярким
страницам истории города, отметить его серьезный вклад в укрепление
промышленного, аграрного потенциала страны, в развитие отечественной культуры,
науки, образования. И конечно, в памяти народа навсегда останутся имена ваших
знаменитых земляков – выдающихся ученых, писателей, деятелей искусства,
прославивших и Пензу, и всю Россию богатым творческим наследием, героическими и
трудовыми свершениями». От себя лично Михаил Бабич добавил: «Мы любим Пензу,
гордимся ей и будем делать все, чтобы она процветала».