Меню

Меню

Новости

Архив новостей

Всего 50415 новости
Общество
DSC_21222_OK.jpg24 января в Пенсионном фонде России состоялось представление нового главы ПФР Максима Топилина коллективу фонда.
 
Представляя Максима Топилина, заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова отметила, что это не просто смена руководителя, но и смена парадигмы деятельности Пенсионного фонда. «Вы знаете, что стоят достаточно серьезные задачи перед социальной сферой в целом, Пенсионный фонд является ее неотъемлемой частью, а не просто агентом правительства относительно выплаты пенсий, их назначения и назначения социальных выплат», – сказала вице-премьер.
 
Она поблагодарила Антона Дроздова за работу в качестве руководителя ПФР. «Хочу сказать, что Антон Викторович Дроздов очень много лет возглавлял Пенсионный фонд, безусловно, в очень сложные периоды, сделал достаточно серьезные шаги вперед по развитию Пенсионного фонда», – подчеркнула Голикова.
 
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, принимавший участие в церемонии представления, со своей стороны поздравил Максима Топилина и Антона Дроздова с новыми назначениями и дал напутствие по дальнейшей совместной работе министерства и фонда. «Пенсионный фонд со своей разветвленной сетью сегодня фактически является лицом правительства во взаимодействии со всеми слоями населения, с гражданами, – заявил министр. – И наша задача, помимо того, чтобы совершенствовать технологическую составляющую, продолжить развитие клиентоориентированных сервисов, максимально упростить наше общение и взаимодействие с гражданами».
 
Выступая перед работниками ПФР, Максим Топилин поблагодарил собравшихся и отметил многолетнюю совместную работу с ними. «Мы работали вместе, когда я занимал должность министра, почти восемь лет, и за эти восемь лет очень много времени непосредственно с Антоном Викторовичем, с его коллегами мы занимались совершенно разными вопросами, – рассказал Топилин. – Изменения прежде всего в пенсионной системе, те задачи, которые ставило перед нами правительство, – это была практически ежедневная работа».
 
Председатель правления ПФР также напомнил о ключевых задачах, которые в ближайшее время предстоит решать Пенсионному фонду. Среди них Максим Топилин в первую очередь назвал готовящиеся законы по итогам послания президента Федеральному собранию. «Подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о материнском (семейном) капитале, – сказал председатель. – Мы сейчас готовимся, соответственно, к тому, чтобы максимально подготовить отделения для этой работы, выдаче материнского капитала на первого ребенка, на второго ребенка».
 
Помимо этого, Топилин упомянул законопроект, касающийся выплат участникам Великой Отечественной войны. «Предусмотрено увеличение средств на выплату нашим самым уважаемым гражданам: участникам войны и ветеранам войны, труженикам тыла, – напомнил Топилин. – Это дополнительно почти 60 млрд рублей».
 
В завершении мероприятия выступил Антон Дроздов, который также поблагодарил всех собравшихся и отметил, что за последние десять лет Пенсионный фонд стал более эффективной организацией с обновленной структурой. По его словам, в течение этого времени была перестроена информационная система ПФР, СНИЛС стал единым идентификатором в социальной сфере. «Каждый год что-то менялось, и задача фонда была это внедрить в короткий срок и без сбоев – и нам это удавалось», – подчеркнул Дроздов.
 
Отдельные слова благодарности он адресовал Татьяне Голиковой и Максиму Топилину, которые курировали работу ПФР. И конечно, от души поблагодарил всех работников фонда. «Хотел бы поблагодарить коллектив, вас всех, заместителей, руководителей структурных подразделений, руководителей территориальных органов, каждого работника Пенсионного фонда за то, что вы помогали, вы вместе со мной работали, и без вас мы бы ничего не сделали», – подытожил Дроздов.
 
Официально:
Общество
Семьи, которым в прошлом году было отказано в получении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала по причине того, что размер дохода на одного человека превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума, смогут получить ее в 2020 г.
С 1 января вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату. Согласно изменениям максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до двух прожиточных минимумов. Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка. Ранее претендовать на ежемесячную поддержку за счет материнского капитала могли только семьи с доходом в пределах полутора прожиточных минимумов на человека, а средства выплачивались, пока второму ребенку не исполнилось полтора года.
Возобновить получение средств из материнского капитала могут и семьи, у которых в 2019 году прекратилось право на ежемесячную выплату в связи с тем, что прошло полтора года с момента появления второго ребенка. Для этого необходимо подать новое заявление. Выплата в таком случае начнет предоставляться со дня подачи заявления.
Кроме того, с 2020 года в Марий Эл увеличился размер выплаты, теперь он составляет 10 066 рублей.
Напомним, что семья может в любой момент отказаться от ежемесячной выплаты, а в дальнейшем возобновить ее.
Заявление можно подать в любой клиентской службе независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Семьи, которые уже получили право на маткапитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату.
 
Официально:
Общество
Научно-практическая конференция «Герои в доме» прошла в Сысоевской средней общеобразовательной школе 27 января – учащиеся школы защищали свои творческие проекты, посвященные 75-летию Победы на Великой Отечественной войне. Библиотекари Сысоевской библиотеки были удостоены честью быть членами жюри на данном мероприятии.
Жюри пришлось нелегко: все проделали большую работу в поиске и отборе данных, но все же по итогам конференции победители среди 2-4 классов – Бабайкина Екатерина (3 класс); среди 5-8 классов – ученики 6 класса; среди -11 классов – Муравьева Яна и Садовин Сергей(10 класс).
Но в целом – молодцы все!
AFNjskjLHm0.jpg x4D_OrxmDPU.jpg
vPFZ1t2rl3I.jpg 
Общество



В ходе визита на предприятие глава администрации Сергей Юрьевич встретился с механизаторами и работниками Хлебниковской молочно-товарной фермы.
671bc55a-e8c8-49c2-84c9-859e180dd992.jpg7ce0795f-7242-4762-956e-e431ba51cff8.jpg 
69b57a93-7dd7-4e8c-8fd1-aaa8564a63f2.jpg






Общество
Районный  турнир по мини-футболу на снегу среди команд сельских поселений, посвященный памяти Алексея Исакова, собрал 6 команд. Игры проводили в двух группах по круговой системе. Победителем турнира стали Шиндырьяльцы, 2-е место заняли ребята из Елас, а 3-е - студенты шиндырьяльской стороны. Игроков команд-призеров наградили грамотами. Победитель получил переходящий Кубок.  Всех участников турнира мать Алексея Исакова накормила вкусной ухой.








 
 
Общество

Минэкономразвития Республики Марий Эл является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл по организации мероприятий по поддержке местных инициатив на территории Республики Марий Эл.

В соответствии с абзацем вторым пункта 5 Порядка проведения конкурсного отбора проектов и программ развития территорий муниципальных образований в Республике Марий Эл, основанных на местных инициативах, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 9 августа 2019 г. № 248, приказом Минэкономразвития Республики Марий Эл от 20 января 2020 г. № 9 утвержден Перечень приоритетных и прочих объектов инфраструктуры муниципальных образований в Республике Марий Эл при реализации проектов, основанных на местных инициативах, на 2021 год (доступен по ссылке http://mari-el.gov.ru/mecon/Pages/competitions.aspx) и размещен на портале Минэкономразвития Республики Марий Эл (раздел «Конкурсы и выставки», подраздел «Проекты и программы по поддержке местных инициатив на 2021 год»).

Документация на конкурсный отбор проектов и программ по поддержке местных инициатив на 2021 год принимается Минэкономразвития Республики Марий Эл с 3 февраля по 1 сентября 2020 г. (включительно).

Общество
Еще больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала Семьи, которым в прошлом году было отказано в получении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала по причине того, что размер дохода на одного человека п
Общество
   27 января 2020 г.   В Медведевском районе проживает 2 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»   Дорога жизни, хлебные карточки, Таня Савичева, Невский пятачок… Для россиян не надо объяснять, что значат все эти слова. Это боль,
Общество
 Максим Топилин вступил в должность председателя Правления Пенсионного фонда России 24 января в Пенсионном фонде России состоялось представление нового главы ПФР Максима Топилина коллективу фонда.Представляя Максима Топилина, заместитель председателя
Общество
Кадастровая палата по Республике Марий Эл проведет горячую линию 31 января 2020 года специалист Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Ринат Муртазин проведет «горячую» телефонную линию по вопросам, относящимся к сфере деятельности Филиала.Звонки
Общество
http://portal.mari.ru/republic/Pages/rating_IT.aspx
Информатизация и связь
Отмечен вклад руководителя Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл В.Д.Суворова в переходе с аналогового телевизионного вещания на цифровое 28.01.2020 Контент страницы Правительственной комиссией Российской Федерации по разв
Природа и экология
28.01.2020. Внимание! Изменения в представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов 28.01.2020 Контент страницыВ связи с изменениями, внесенными в законодательстве в ст. 18 Федерального закона от 24.0
Здравоохранение
\ \ Переоснащение регионального сосудистого центра и первичного сосудистого отделения Волжской ЦГБ является приоритетом\ \ \ 28.01.2020\ \ \ Из запланированных на реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболе
Здравоохранение
\ \ Создается единый цифровой контур в здравоохранении\ \ \ 28.01.2020\ \ \ В 2019 году на реализацию регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы
Здравоохранение
\ \ Предварительно согласованы объемы средств на реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2020 году\ \ \ 28.01.2020\ \ \ На эти цели планируется направить 1250,4 млн. рублей. Наибольшие суммы предпо
Спорт и туризм
\ \ Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Марий Эл состоится 31 января 2020 г в ФОКе «Спартак»\ \ \ 28.01.2020\ \ \ Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Марий Эл состоится 31 января 2020