Меню

Меню

Современная городская среда

​​            7 шагов к комфортной городской среде
комфор.среда.jpg
Реализация проекта "Формирование современной городской среды" на территории городского поселения Новый Торъял" в 2017 году 

Реализация проекта "Формирование современной городской среды" на территории городского поселения Новый Торъял" в 2019 году

Реализация проекта "Формирование современной городской среды" на территории городского поселения Новый Торъял" в 2020 году

Реализация проекта "Формирование современной городской среды" на территории городского поселения Новый Торъял" в 2021 году

Реализация проекта "Формирование современной
городской
 среды" на территории городского поселения Новый торъял" в 2022 году


Годовой отчет о ходе реализации и об оценке эффективности муниципальной программы городского поселения Новый Торъял Новоторъяльского муниципального района Республики Марий Эл «Формирование современной городской среды  на территории городского поселения Новый Торъял Новоторъяльского муниципального района Республики Марий Эл на 2018-2024 годы» за 2021 год​


Минстрой России опубликовал рез​ультаты Индекса качества городской среды за 2020 год


   Индекс качества городской среды - это показатель состояния городской среды, измеряемый в баллах. Расчет производится по 36 индикаторам, на основе совокупности значений данных которых определяется городская среда.
    Республика Марий Эл вошла в число 23 регионов, которые показали в 2020 году рост качества городской среды выше, чем планировалось федеральным проектом.
    В 2020 году значение Индекса качества городской среды по Республике Марий Эл – 186 баллов.
   Таким образом, один город нашей республики признан городом с благоприятной городской средой – г. Козьмодемьянск!
   Положительная динамика за минувший год была отмечена по половине критериев. В их числе — сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озелененных территорий, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, количество точек притяжения для населения.
  Все это в большей степени достигнуто при благоустройстве территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
   В рамках данного проекта в 2021 году пройдет рейтинговое голосованиесреди объектов благоустройства 3 городов нашей республики: г. Йошкар-Ола, г. Волжск, г. Козьмодемьянск. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на 2022 год.
     Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе 12.gorodsreda.ru.
  В 2021 году в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» наше  Городское поселение Новый Торъял Новоторъяльского муниципального района Республики Марий Эл  также принимает активное участие.
   В 2021 году будет благоустроено поселковое кладбище.   
  На Руси всегда свято чтили память предков, трепетно и бережно относились к местам их захоронения. У всех нас, жителей поселка Новый Торъял и прилегающих населенных пунктов, на нашем поселковом кладбище захоронены близкие, родные, друзья, знакомые и просто односельчане. Нам есть кого помнить и наша обязанность содержать это святое место в приличном, благоустроенном состоянии. На поселковом кладбище ведутся захоронения с 19-го века. Уже не за всеми могилками ухаживают, высокие старые деревья падают от ветхости повреждая памятники, кустарник затягивает могилки, которые хотя бы год не чистились, превращая это место в непролазную чащу, забор ветшает и падает –нарушая эстетический вид. Вопрос благоустройства места захоронения является актуальным для пгт. Новый Торъял. Жители неоднократно обращались в администрацию поселения с просьбой привести в порядок изгородь. На территории кладбища нет контейнерных площадок для сбора ТБО, что приводит к возникновению стихийных свалок на заброшенных могилах, вдоль забора и могил, нарушению санитарных норм.  Многие захоронения украшены цветами, которые высаживаются ежегодно на могилах и требуют полива.  
 Мероприятия по благоустройству кладбища требуют неотложного решения в связи с технической необходимостью, эстетической целесообразностью и необходимостью реализации конституционного права граждан на достойное содержание мест захоронения и погребение родственников на благоустроенных, соответствующих техническим нормам и требованиям кладбищах.  
  Реализуя проект «Благоустройство поселкового кладбища в пгт. Новый Торъял» предполагается добиться повышения уровня формирования гражданско- патриотических качеств, укрепления семейных ценностей как основы в формировании здоровой нации. В результате строительства ограждения кладбища, площадок для сбора мусора и туалета, формирования места для  забора воды и расчистки территории от завалов и поросли население получает благоустроенное место захоронения, сохраняя память о предшествующем поколении. Также будут соблюдены требования Роспотребнадзора в части установки оборудования мест для сбора мусора и туалета. Ограждение будет достаточно прочным и износостойким, а значит не потребуется со стороны местного бюджета затрат на ремонт в течение многих лет.