Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Марийские офтальмологи используют инновационые технологии в лечении глаз.

В офтальмологическом отделении Республиканской клинической больницы (больница имени Г.И. Григорьева) начаты операции с применением нового современного микроскопа стоимостью 15,4 млн. рублей, приобретенного на средства бюджета Республики Марий Эл.

- В настоящее время, рассказывает врач-офтальмолог Ирина Захарова, - у нас во временном ознакомительном пользовании находится новейшая система 3D- визуализации в офтальмохирургии. Она подключается к микроскопу, и мы с ее помощью видим изображение на экране, а не в окулярах микроскопа. Что это дает? Безокулярный дизайн улучшает положение хирурга, и он меньше устает. Цифровая визуализация обеспечивает более качественное изображение, которое видят все участники операции. Это помогает слаженной и эффективной работе. Кроме того, система открывает новые возможности телемедицины: изображение, наблюдаемое хирургом в операционной, может транслироваться в режиме реального времени коллегам любого другого учреждения, что позволяет провести прямо из операционной онлайн консультацию, в том числе с федеральными центрами микрохирургии глаза. Для пациентов эта система более комфортна, поскольку во время операции используется менее интенсивный свет в сравнении с микроскопом без подключения системы. Надеемся, что в скором времени это новшество будет в нашей операционной на постоянной основе. Могу с уверенностью сказать, что мы предлагаем нашим пациентам качественную квалифицированную офтальмологическую помощь с использованием самых современных инновационных технологий.

Стоит сказать, что в 2022 году Республиканская клиническая больница получила 32,3 млн. рублей на приобретение современного оборудования. В частности, помимо микроскопа для офтальмологических вмешательств закуплены ортопантомограф (стоматологический рентгенаппарат, на котором можно выполнять снимки всей челюсти), авторефрактометр для диагностики нарушений рефракции при близорукости, астигматизме, дальнозоркости, операционные столы, щелевая офтальмологическая лампа, операционный светильник, бесконтактный офтальмологический тонометр.


Пресс-служба Минздрава РМЭ