Меню

Меню

Районные книги памяти

"КНИГА ПАМЯТИ"

Великая Отечественная война советского народа 1941—1945 гг. навсегда останется одной из самых ярких страниц в истории всего человечества.

Долгим и трудным был путь к Победе. Он пролег через огонь и кровь небывалых по размаху и ожесточенности сражений на фронте, через дни и ночи безмерной по напряжению работы на заводах и фабриках, на колхозных полях, на транспорте. Чтобы пройти этот путь до конца, выстоять и победить, наш народ должен был привести в действие весь запас своих материальных и духовных сил, проявить величайший патриотизм и несгибаемую волю и мужество, непоколебимую преданность своей Отчизне.

Книга "Книга памяти". (Скачать)
 

 "Они защищали родину"

    Прошли годы, десятилетия с той суровой поры, когда весь советский народ под руководством Коммунистической партии в едином порыве грудью встал на защиту своей социалистической Родины и одержал историческую победу над сильным, злым, коварным противником, который нес с собой смертельную опасность для всего цивилизованного мира. И кто бы и что бы ни говорил сегодня о Коммунистической партии, Советской власти, социалистической формации, Ленинском комсомоле, интернационализме, колхозах, Красной Армии, никто не может не признать их роли в той войне, в которой решалась судьба всего человечества, не может назвать иного победителя в ней. 
 
Книга "Они защищали родину". (Скачать)

 

 "Они ковали победу"

    Вглядываясь в лица девушек и юношей на пожелтевших фотографиях довоенного времени, нельзя не заметить: какие у них открытые лица, добрые глаза, мягкий, даже чуть наивный взгляд. Они излучают тепло и позитивную энергетику. Рассматривая эти снимки, понимаешь, что эти люди действительно верили в светлое будущее, были искренни в своих действиях и с энтузиазмом строили это будущее.

Но все рухнуло ранним утром 22 июня 41-го. Совсем иными предстают перед нами люди военного времени: фронтовики, труженики тыла, инвалиды войны. Перемена поражает:  уже совсем другие лица, взгляд твердый, а глаза грустные. В них вся полнота выдержанных суровых испытаний, человеческих страданий, обретенной уверенности: одни из них смотрят смерти в лицо, другие претерпели голод, холод и горечь потерь.  Они осознали цену жизни и, конечно, вкус хлеба.

Книга "Они ковали победу". (Скачать​)