Меню

Меню

Поздравляем со 100-летием!

6  февраля 2022 года жительнице с. Азаново Медведевского района  Соловьевой Валентине Дмитриевне исполнилось 100 лет!

Валентина Дмитриевна, родилась 06 февраля 1922 года в Салобелякском районе в д. Черкане Кировской области, в многодетной семье рабочих. Отец и мать работали в  колхозе.

В 1940 году она окончила школу. Пошла работать в районный земельный отдел делопроизводителем машинисткой.

Когда началась Великая Отечественная война, Валентине Дмитриевне  было 19 лет.  Всю войну  она проработала  в РАЙЗО машинисткой.

В 1952 году вышла замуж. В браке у них родились три дочери. Супруг Соловьев Иван Максимович (03.09.1926-29.06.1996 г.г.) был участником Великой Отечественной войны. Воевал на Дальнем Востоке.

В 1963 году вместе с  семьей переехали в республику Марий Эл,                          с. Азаново. Как и многие вели свое хозяйство. Сама пекла вкусный хлеб.

С 1963 года и до пенсии Валентина Дмитриевна работала в Азановском совхозе секретарь-машинист. За профессионализм была отмечена многими грамотами и почетными письмами.  Как труженик тыла, награждена юбилейными медалями.

Валентина Дмитриевна, несмотря на свой солидный возраст активна и имеет одно очень интересное увлечение – она сочиняет частушки и читает их своим родным. В дружной и большой семье нашего юбиляра  6 внуков и 3 правнука.

У Валентины Дмитриевны прекрасная память, ясный ум. Она помнит все даты и имена, фамилии и названия деревень, знает и то, что происходит сейчас в стране, так как смотрит телевизор. Очень любит разгадывать филворды.

В настоящее время долгожительница проживает вместе с дочерью Галиной Ивановной, часто навещают маму и другие дети, а также внуки и правнуки, которые очень любят свою замечательную бабушку.

В труде и заботах прошли годы Валентины Дмитриевны, но и сегодня именинница не сдается возрасту и болезням. Никогда  не унывает и остается позитивным, гостеприимным и общительным человеком.

В свой вековой юбилей Валентина Дмитриевна получила памятные подарки от Министерства социального развития Республики Марий Эл, Администрации Медведевского района, а также поздравительные открытки от Президента Российской Федерации В.В. Путина, главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеева  и главы Медведевского муниципального района Д.С. Окулова.

ГБУ РМЭ «КЦСОН в Медведевском районе» поздравляет с прекрасным юбилеем – 100 лет. Вы прожили такую долгую и разную жизнь, пережили и испытали многое. Желаем Вам здоровья и благополучия, мира, любви близких и, конечно же, счастья - самого желанного для каждого человека.