Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Обжалование результатов конкурсов

В случае, если гражданин, участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте труда и занятости населения Республики Марий Эл (далее - Департамент) и (или) в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы Республики Марий Эл в Департаменте (далее – конкурс), не согласен с результатами проведения конкурса, он вправе осуществлять защиту своих нарушенных прав и интересов в досудебном и судебном порядке.

Гражданин имеет право направить в Департамент письменное обращение либо обращение в виде электронного документа.

Предметом обжалования могут быть:

· несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, установленных законодательством Российской Федерации;

·  безосновательный отказ в допуске к участию в конкурсе;

·  безосновательный отказ в замещении вакантной должности государственной гражданской службы в Департаменте или включении в кадровый резерв.

Ответственным за прием обращений является отдел организационной работы и делопроизводства.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель Департамента вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Обращение должно содержать следующую информацию:

·  фамилию, имя, отчество гражданина (гражданского служащего), почтовый адрес или электронный адрес, по которым должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения;

·  суть обжалуемых действий или решений.

·  на обращении заявителем обязательно ставятся личная подпись и дата.

Дополнительно в обращении могут быть указаны:

· обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права и законные интересы;

·  иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих суть жалобы. В таком случае в обращении приводится перечень прилагаемых документов. Если документы, имеющие значение для рассмотрения жалобы отсутствуют или не приложены к обращению, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.

Обращение подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Если заявителя не удовлетворят результаты рассмотрения обращения, то он может обратиться в суд в соответствии законодательством Российской Федерации.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Рассмотрение дел, связанных с оспариванием отказа в приеме на государственную гражданскую службу Республики Марий Эл, производится в судах общей юрисдикции по правилам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, установленным для обжалования в суд действий и решений органов публичной власти.  

 

 

________________

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!