Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Камеры на дорогах республики

На автомобильных дорогах Республики Марий Эл за 10 месяцев текущего года установлено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» 27 камер фотовидеофиксации правил дорожного движения на улично-дорожной сети Республики Марий Эл. 

Участки, где устанавливают камеры фотовидеофиксации выбирают с учетом данных УГИБДД МВД по РМЭ о дорожно-транспортных происшествиях. Камеры появились на автомобильной дороге Йошкар-Ола - Уржум на 64 км и на улице Строителей рядом с д. 13 в Йошкар-Оле. Стоимость средств, направленных на выполнение мероприятий составила 5 млн 973 тысяч рублей.

Водителей о камерах предупреждают специальные дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка. Данные с технических устройств будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. 

Напомним, за 2021 год установлено 25 комплексов фотовидеофиксации.

Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл