Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Рейтинг эффективности теплоснабжения муниципальных образований Республики Марий Эл

Министерством строительства, архитектуры  и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл совместно с Министерством экономического развития и торговли Республики Марий Эл проведен мониторинг и сформирован «Рейтинг эффективности систем теплоснабжения муниципальных образований Республики Марий Эл».
 
Рейтинг составлен за период 2014 - 2016 годы в соответствии с методическими рекомендациями Министерства энергетики Российской Федерации, с учетом следующих показателей:
  • удельный расход топлива на производство тепловой энергии;
  • динамика удельного расхода топлива на производство тепловой энергии;
  • фактическая доля потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения;
  • динамика фактической доли потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения;
  • доля открытых систем теплоснабжения;
  • обновление схемы теплоснабжения муниципального образования.
В соответствии с графиком, муниципальными образованиями с наиболее эффективными системами теплоснабжения являются:

«Мари-Турекский муниципальный район», «Параньгинский муниципальный район» и городской округ «Город Йошкар-Ола». Низкий уровень потерь в тепловых сетях, а также работа администрации района по ежегодному обновлению схемы теплоснабжения вывели Мари-Турекский муниципальный район на лидирующую позицию в рейтинге.
 
Нижние строчки рейтинга заняли муниципальные образования: «Юринский муниципальный район», «Медведевский муниципальный район» и «Волжский муниципальный район».
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!