Как приготовить мыло из основы

Как приготовить мыло из основы
Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: мыльная основа – прозрачная или белая, эфирные масла (по желанию),пищевые ароматизаторы, отдушки или парфюмерные композиции, пищевые красители или пигменты, перламутры, глиттеры, жирные растительные масла (жидкие и/или баттеры) и другие всевозможные наполнители по вашему желанию – мед, сухое молоко, молотые овсяные хлопья, молотый кофе, косметическая грязь или глина, растительные экстракты, сухоцветы и т.д.
Порядок действий:
1. Для начала нужно все подготовить к работе, так как мыльная основа застывает быстро и искать ту или иную добавку будет некогда. Отмерьте необходимое количество компонентов. Если вы купили краситель или пигмент в порошке, обязательно перед использованием разведите его водой, а пигмент — маслом. То же самое касается диоксида титана, если вы хотите сделать из прозрачной основы непрозрачную, диоксид надо хорошо развести в воде. Приготовьте ложку или палочку для перемешивания. Очень удобно использовать бамбуковую палочку для суши. Обязательно положите рядом небольшое полотенце или тряпочку. Рас­ставьте формы на горизонтальной по­верхности так, чтобы вам было удобно заливать в них массу. Пока масса не за­стынет, двигать формы нежелательно.
2. Итак, ножом нарежьте основу на небольшие кусочки, размером с половинку грецкого ореха, – так она быстрее растопится. Поместите кусочки в миску из жаропрочного стекла. Поставьте на водяную баню на 10 -15 минут. Накройте посуду крышкой, чтобы во время нагревания не испарялась влага. Следите, чтобы основа не закипела. Также основу можно растопить в микроволновой печи: для 100 г потребуется 1 – 2 минуты при среднем температурном режиме (350 ватт). Важно не упустить момент, когда основа растает, и не перегреть ее. Расплавляя большое количество, периодически помешивайте ее для равномерного нагрева. В расплавленном виде основа похожа на очень жидкий кисель без комочков.
3. Добавьте в горячую основу 1 кофейную ложку жирного масла и хорошо его перемешайте, но не резко, иначе основа помутнеет. Не старайтесь положить в мыльную основу побольше масла, поскольку масло – прекрасный пеногаситель, и если положить его слишком много, то мыло просто перестанет мылится, а масло выступит мелкими росинками на его поверхности. Для образования хорошей пены добавляйте всегда 1-3 капли касторового масла..
4. Затем по каплям добавляйте краситель, плавно перемешивая массу.
5. При желании добавьте другие природные наполнители. Снова тщательно размешайте .
6. Далее добавьте ароматические вещества – пищевой ароматизатор или отдушку, парфюмерную композицию, эфирное масло.
7. Осторожно вылейте смесь в форму.
8. Если на поверхности образовались пузырьки, обрызгайте ее спиртом из пульверизатора.
9. Время охлаждения мыла зависит от объема формы и составляет от 15 минут до нескольких часов. Если форма небольшая, осталось подождать 15 – 20 минут — и мыло можно вынимать!
Og7UAXAzJmI.jpg
FlvUR6S-fIY.jpg
9rZabVYZsOE.jpg
v0d6ptGx_YQ.jpg
F_x9J7AfpxA.jpg
XDkXnFq4wVM.jpg