Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Организация питания

Основные нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Марий Эл по вопросам организации питания обучающихся
Нормативные правовые акты по бесплатному питанию обучающихся льготных категорий

​Санитарно-эпидемиологические правила и нормы по организации питания обучающихся​​

​​​​Методические рекомендации

​​Нормативные правовые акты по безопасности и качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов

​​Методические рекомендации о работе комиссии по изучению вопросов организации питания в общеобразовательных организациях Республики Марий Эл с включением в её состав родителей (законных представителей) обучающихся

​​Внедрение электронной ветеринарной сертификации

​​Сборники рецептур​ 

​​​​​​​​​​​​​         Для общеобразовательных организаций

  • Сборник рецептур ч. 7 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Часть 7. Издательство Хлебпродинформ, 2004 год.

  • Сборник рецептур для школ, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. г.Пермь 2013 год.

  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов. Составитель Могильный М.П. Издательство ДеЛи принт. 2015 год. 

     

    Для дошкольных образовательных организаций

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Под. ред. Могильного М.П., Тутельяна В.А.(с изм.2013 год). Издательство ДеЛи плюс

  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений. г.Пермь, 2013 год.

     

    Для всех образовательных организаций

  • Сборник рецептур ч. 1 блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1. Издательство Хлебпродинформ, 1996 год (в Сборнике даны расчетные таблицы с нормами отходов и потерь на сырье и пищевые продукты)

  • Химический состав и калорийность российских продуктов питания. 2012 г. Москва. Под редакцией Тутельяна В.А. Издательство ДеЛи плюс

              

 

 

​​