Основные
нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Марий Эл по
вопросам организации питания обучающихся
Закон Республики Марий Эл от 3 августа 2020 г. №23-З О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части обеспечения обучающихся государственных образовательных организаций Республики Марий Эл и муниципальных образовательных организаций бесплатным питанием
|
|
Нормативные
правовые акты по бесплатному питанию обучающихся льготных категорий
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 10 февраля 2021 г. №40Об утверждении порядка предоставления денежной компенсации бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных организациях Республики Марий Эл, для которых обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам организовано на дому
|
|
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы по организации
питания обучающихся
СанПиН 3.1-2.4.3598-20Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1-2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" СанПиН 2.4.3648-20Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" СанПиН 2.32.4.3590-20об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СанПиН 1.2.3685-21Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
|
|
Методические рекомендации
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
|
|
Нормативные правовые акты по безопасности и качеству
продовольственного сырья и пищевых продуктов
ГОСТ 31988-2012Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания ГОСТ 31987-2012Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общесмтвенного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию ГОСТ 31986-2012Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
|
|
Методические рекомендации о работе комиссии по изучению
вопросов организации питания в общеобразовательных организациях Республики
Марий Эл с включением в её состав родителей (законных представителей)
обучающихся
Методические рекомендациипо деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания в общеобразовательных организациях Республики Марий Эл с включением в ее состав родителей (законных представителей) обучающихся
|
|
Внедрение электронной ветеринарной сертификации
Сборники рецептур
Для общеобразовательных организаций
Сборник рецептур ч. 7 блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Часть 7.
Издательство Хлебпродинформ, 2004 год.
Сборник рецептур для школ, школ-интернатов, детских
домов и детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального
образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся
в социальной реабилитации. г.Пермь 2013 год.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов. Составитель
Могильный М.П. Издательство ДеЛи принт. 2015 год.
Для дошкольных образовательных организаций
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных образовательных учреждениях. Под. ред. Могильного М.П.,
Тутельяна В.А.(с изм.2013 год). Издательство ДеЛи плюс
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных
учреждений. г.Пермь, 2013 год.
Для всех образовательных организаций
Сборник рецептур ч. 1 блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Часть 1. Издательство Хлебпродинформ, 1996
год (в Сборнике даны расчетные таблицы с нормами отходов и потерь на сырье и
пищевые продукты)
Химический состав и калорийность российских продуктов
питания. 2012 г. Москва. Под редакцией Тутельяна В.А. Издательство ДеЛи плюс