Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

  

korr-2.jpg

Нормативные правовые акты по работе с обращениями граждан

Указ Президента Республики Марий Эл от 7 ноября 2006 года № 195 "О порядке организации работы с обращениями граждан в Администрации Главы Республики Марий Эл и в органах исполнительной власти Республики Марий Эл"

Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"


Уважаемые граждане!

 

В случае выявления вами фактов злоупотребления служебным положением сотрудниками Министерства образования и науки Республики Марий Эл и по фактам коррупции Вы можете обращаться по телефонам «горячей линии»:

  • управление правовой и кадровой работы: (8362) 45-05-67, 45-28-17
  • приемная министерства: (8362) 45-22-37
  • по электронной почте: minobr@mari-el.ru
  • письменно по указанному адресу министерства: 424001, г. Йошкар-Ола, ул. Успенская, д. 36 а, каб. 103, 104, 208. Время работы: с понедельника по пятницу с 8-30 до 17-30 ч. (перерыв на обед  с 12-30 до 13-30).

 

По телефону «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

 

  • Коррупционных проявлений в действиях государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл  и руководителей организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл;
  • Конфликта интересов в действиях государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл и руководителей организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл;
  • Несоблюдения государственными гражданскими служащими Республики Марий Эл в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл и руководителями организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл, ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

 

Не рассматриваются:

 

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
  • обращения, не содержащие почтового адреса (адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ;
  • обращения, не касающиеся коррупционных действий государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл и руководителей организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл.

 

Конфиденциальность обращения гарантируется.

 


Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

 



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!