Меню

Меню

С 07 по 09 февраля 2012 г. проходит научно-практический семинар по программе «Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий»

Качество продуктов питания во многом зависит от компетентности специалистов предприятий агропромышленного комплекса. Ежегодно планируется проведение обучающих семинаров с приглашением ведущих ученых научно-исследовательских учреждений. Проведена работа с технологами молочной отрасли с приглашением ведущих специалистов Всероссийского научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (г. Углич), и технологами мясоперерабатывающей промышленности с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатого Россельхозакадемии.

07 февраля 2012 г. открылся трехдневный научно-практический семинар специалистов предприятий хлебопекарной отрасли по программе «Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий». Участниками семинара являются технологи индустрии хлебопечения Республики Марий Эл, Нижегородской области, Татарстана, Мордовии, Республики Чувашия. Предусмотрена работа ученых научно-исследовательского института Российской академии медицинских наук, государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, специалистов в области биохимии и микробиологии (г. Москва). В рамках программы семинара будут рассмотрены особенности рынка хлебопродуктов, традиционные и инновационные технологии производства хлебобулочных изделий, производство хлебобулочных изделий в упаковке с удлиненными сроками годности, технологии производства хлебобулочных изделий с использованием пшеничных и ржаных заквасок, жидких дрожжей. Запланированы выезды на предприятия республики. Занятия проводятся на базе ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса».