Меню

Меню

Научно-практический семинар на тему: «Повышение качества и конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих предприятий в условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза».

С 9 по 11 апреля 2014 года в ФГБОУ ДПОС «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл при участии ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии проходит научно-практический семинар на тему: «Повышение качества и конкурентоспособности продукции региональных мясоперерабатывающих предприятий в условиях технического регулирования в рамках Таможенного союза» для специалистов мясоперерабатывающей отрасли.
В работе семинара принимают участие сотрудники ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. Горбатова, г. Москва - Семенова А.А.- д.т.н., доцент, заместитель директора по научной работе, Насонова В.В.- к.т.н., заведующая лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки и др., ответственные работники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, специалисты мясоперерабатывающих предприятий Республики Марий Эл, представители образовательных учреждений.
Организована прямая видеосвязь с ГНУ Всероссийского научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова.
В ходе  семинара запланировано рассмотрение перспектив развития мясной отрасли и состояния рынка мясных продуктов в России и в Республике Марий Эл, современных технологий изготовления продуктов из мяса, особенностей применения пищевых добавок при производстве мясных продуктов, рациональных схем приготовления фарша и тепловой обработки колбас, причин возникновения технологического брака, обеспечения безопасности и качества мясных продуктов, использования прибиотиков и пребиотиков в производстве мясных продуктов.
Особое внимание уделено техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», новым стандартам на мясные продукты, классификации по группам и категориям, современным требованиям к доброкачественности мяса и мясопродуктов.