6 августа в Царевококшайском Кремле в рамках фестиваля «Йошка еш» прошла презентация нового коркового выдержанного сыра «Рецепт № 1», произведенного Сернурским сырзаводом.
Сыр изготовлен по новой уникальной технологии из трех видов молока: коровьего, козьего и овечьего. Всего на изготовление сыра ушло 650! литров молока. Вес головы – 63 килограмма 300 грамм. Сыр «Рецепт № 1» попал в книгу рекордов России, как самый большой среди твердых и полутвердых сортов
Хедлайнер фестиваля Илья Лазерсон, автор, шеф-повар и радиоведущий, высоко оценил вкусовые качества нового продукта от Сернурского сырзавода.
Желаем команде Сернурского сырзавода новых рекордов и дальнейших успехов.