6 августа 2023 г. в Царевококшайском Кремле команда Сернурского сырзавода презентует новый корковый выдержанный сыр «Рецепт №1» в рамках фестиваля «Йошка еш».
На праздник приедет сам Илья Лазерсон, известный российский шеф-повар, ведущий радио и ТВ, автор кулинарных книг.
По словам производителя: «чтобы радовать вас новыми рецептами, мы посетили родину корковых сыров – Европу. Наша команда была на крупных заводах в Швейцарии, Италии и Франции, где старалась впитать в себя как можно больше знаний иностранных коллег».
В составе сыра «Рецепт №1» используется сочетание трех видов молока, что делает его вкус оригинальным. Попробовав сыр первое, что вы почувствуете – терпкий вкус, который дает козье молоко, при этом сочетание овечьего и коровьего молока подарит сливочное, сладкое послевкусие. Козье и овечье молоко Сернурский сырзавод бережно доставляет с собственных ферм «Лукоз» и «ЛукозСаба».
Вес головы 63,3 кг.
Приходите 6 августа в Царевококшайский кремль и лично попробуйте этот уникальный сыр!