Меню

Меню

Открытие производственной лаборатории Марийского государственного университета

23 ноября 2022 года в г. Йошкар-Оле в ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» состоялось торжественное открытие учебно-производственной лаборатории технологии и экспертизы продуктов питания для учащихся аграрно-технологического института. На открытии присутствовали Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Андрей Кондратенко, председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл Валентина Вавилова, а также директор ЗАО «Сернурский сырзавод» Сергей Черных. Ректор университета Михаил Швецов и директор Аграрно-Технологического института Андрей Онегов продемонстрировали целый учебный комплекс новейшего и современного лабораторного оборудования. Открытие современной высокотехнологичной лаборатории является важным шагом в развитии научного направления, связанного с переработкой и экспертизой пищевой продукции. Учитывая ситуацию с нехваткой квалифицированных специалистов на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, данное направление является актуальным не только для республики, но и страны в целом. В приветственном слове министр высоко оценил потенциал университета для дальнейшего развития сотрудничества науки и агропромышленного комплекса республики.
В коворкинг-центре «Точка кипения» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «МарГУ», Минсельхозом Республики Марий Эл, Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл.