Меню

Меню

12 – 18 февраля - Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2 – 18 февраля - Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.

Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений желудочно-кишечного тракта.Для того чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рацион, снижая количество трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.

❗Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.