Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

29 октября 2021 года председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова приняла участие в рабочем совещании Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

29 октября 2021 года председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова приняла участие в рабочем совещании Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.
02.11.2021

   29 октября 2021 года председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова приняла участие в рабочем совещании Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, проходившем под председательством министра А.В.Кондратенко, посвященном вопросам предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) и недопущению возникновения вспышек высокопатогенного гриппа птиц на территории Республики Марий Эл.

   На мероприятие были приглашены ответственные должностные лица министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Россельхознадзора  по Нижегородской области и Республике Марий Эл, Министерства сельского хозяйства и природопользования Республики Марий Эл и Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

  На совещании принято решение провести учебу со специалистами предприятий свиноводческих хозяйств по вопросу разработки севооборота на полях, прилегающих к свиноводческим комплексам. Комитету ветеринарии Республики Марий Эл рекомендовано продолжить комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очагов АЧС на территории республики Марий Эл и принимать дальнейшие меры  по профилактике гриппа птиц на территории Республики Марий Эл, вести усиленный контроль за перемещением живых животных и продукции животноводства, кормов и кормовых добавок на территории республики Марий Эл.

  Государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, на закрепленных территориях ужесточить контроль за ветеринарно-санитарным состоянием объектов свиноводства, личных подсобных хозяйств граждан и животных. Проводить мониторинг с целью выявления  случаев заболевания  и падежа диких кабанов с последующим направлением отобранных проб для лабораторного исследования на АЧС.

           minselhoz_achs1.jpg
           minselhoz_achs2.jpg


Комитет ветеринарии Республики Марий Эл