Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Обжалование нормативных правовых актов

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых Комитетом:
 
Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом Комитета нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части, в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
 
Решения, действия (бездействие) должностных лиц Комитета, принимаемые (осуществляемые) в связи с исполнением полномочий, по реализации которых Комитетом утверждены административные регламенты, обжалуются в порядке, установленном такими административными регламентами.
 
Решения, действия (бездействие) должностных лиц Комитета, принимаемые (осуществляемые) в связи с исполнением полномочий, по реализации которых административные регламенты Комитетом не утверждены, обжалуются руководителю Комитета или в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!