Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

На территории МО «Медведевский муниципальный район» Республики Марий Эл государственная ветеринарная служба проводит профилактические мероприятия по бешенству.

На основании Указа Главы Республики Марий Эл Ю.Зайцева от 19 сентября 2022 г. № 146 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории п. Светлый Медведевского муниципального района Республики Марий Эл.

В эпизоотическом очаге, неблагополучном пункте и угрожаемой зоне продолжаются мероприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

Специалисты ГБУ Республики Марий Эл «Медведевская райСББЖ» проводят подворный обход каждого хозяйства и вакцинацию восприимчивого поголовья животных против бешенства.

Всего на территории Медведевского муниципального района по состоянию на 21 сентября 2022 года привито восприимчивого поголовья:

- 4712 голов крупного рогатого скота;

- 312 голов мелкого рогатого скота;

- 1537 собак;

- 445 кошек;

- 18 лошадей.

Работа по вакцинации против бешенства продолжается.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!