Сформирована Моркинская районная территориальная избирательная комиссия

15 декабря 2020 года состоялось 169-е заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, на котором были рассмотрены вопросы формирования территориальных избирательных комиссий Республики Марий Эл. Всего решениями ЦИК Республики Марий Эл на пятилетний срок полномочий были определены составы 17 территориальных избирательных комиссий, а также назначены их председатели.
Представляем новый состав Моркинской районной территориальной избирательной комиссии, сформированной Постановлением ЦИК Марий Эл от 15 декабря 2020 г. № 169/1197.
В состав Моркинской районной территориальной избирательной комиссии назначены 10 членов комиссии с правом решающего голоса:

1) Борисова Надежда Георгиевна, 1979 года рождения, образование высшее профессиональное, ведущий специалист Отдела образования Администрации Моркинского муниципального района Республики Марий Эл, предложенная для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;
2) Григорьева Эльвира Александровна, 1971 года рождения, образование высшее профессиональное, главный бухгалтер ООО «Заготпром Моркинского райпо», предложенная для назначения в состав комиссии Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл;
3) Гурьянов Алексей Юрьевич, 1978 года рождения, образование высшее профессиональное, руководитель муниципального учреждения «Отдел сельского хозяйства Администрации Моркинского муниципального района», муниципальный служащий, предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы;
4) Иванов Владимир Иванович, 1971 года рождения, образование высшее профессиональное, руководитель архивного отдела Администрации Моркинского муниципального района Республики Марий Эл, муниципальный служащий, предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы;
5) Михайлова Татьяна Николаевна, 1977 года рождения, образование высшее профессиональное, заведующий сектором организационно-правового отдела Администрации Моркинского муниципального района Республики Марий Эл, муниципальный служащий, предложенная для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;
6) Навкиев Ринат Гарафутдинович, 1987 года рождения, образование среднее профессиональное, домохозяин, предложенный для назначения в состав комиссии Марийским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России;
7) Петрова Алевтина Дмитриевна, 1971 года рождения, образование среднее общее, бригадир сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский», предложенная для назначения в состав комиссии Марийским республиканским отделением Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
8) Пуртикова Валентина Валерияновна, 1977 года рождения, образование высшее профессиональное, консультант Собрания депутатов Моркинского муниципального района, муниципальный служащий, предложенная для назначения в состав комиссии Марийским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
9) Филиппов Геннадий Евдокимович, 1960 года рождения, образование высшее профессиональное, консультант отдела ГОЧС и мобилизационной работе Администрации Моркинского муниципального района Республики Марий Эл, муниципальный служащий, предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;
10) Яськова Марина Валерьевна, 1984 года рождения, образование высшее профессиональное, директор муниципального учреждения дополнительного образования «Моркинский центр физической культуры и спорта», предложенная для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы.
Решением Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Председателем Моркинской районной территориальной избирательной комиссии назначен Иванов Владимир Иванович.
Первое организационное заседание Моркинской районной территориальной избирательной комиссии состоялось 25 декабря 2020 года. На первом заседании заместителем председателя территориальной избирательной комиссии избран Гурьянов Алексей Юрьевич, имеющий 17 летний опыт работы в избирательной системе, секретарем – Пуртикова Валентина Валерияновна, которая работает в должности секретаря Комиссии с 2017 года.
Новый состав территориальной избирательной комиссии будет осуществлять свои полномочия до декабря 2025 года. Можно отметить, что в новый состав комиссии вошли представители всех четырех парламентских партий, 5 членов комиссии имеют опыт работы в качестве членов комиссий с правом решающего голоса, которые входили в состав Моркинской районной ТИК предыдущего состава. Самым большим опытом работы в избирательной системе обладает заместитель председателя комиссии Гурьянов Алексей Юрьевич, который участвует в организации выборов на территории Моркинского района с 2003 года.
В новом составе комиссии 8 членов комиссии имеют высшее образование, в том числе 4 – юридическое. По возрастному составу 9 членов комиссии от 30 до 50 лет, 1 член комиссии старше 60 лет.
В пятилетний срок полномочий вновь сформированных территориальных избирательных комиссий на территории Республики Марий Эл пройдут избирательные кампании федерального, регионального и местного уровней. Уже в ближайший период в 2021 году новым составам комиссий предстоит участие в подготовке и проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.