Меню

Меню

Информация Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление Россельхознадзора) сообщает, что поступила информация от Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям о выявлении несоответствующей по показателю безопасности (обнаружены сульфитредуцирующие клостридии и Clostridium botulium) в образцах мясной продукции – Мясной продукт. Сырокопченое колбасное изделие. Колбаса полусухая с регулятором кислотности «Салями Финская», 4117036 ТУ 10.13.14-001-47717596-2021 (даты выработки: 05.08.2023, 23.08.2023, 30.08.2023), протоколы испытаний БелИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» № П-23/20683от 20.09.2023, П-23/20682 от 20.09.2023, П-23/20684 от 20.09.2023. Производителем является ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат «Ресурс» (Саратовская обл., г. Саратов, ул. Набережная, д. 22, этаж 1, кааб. 4. Фактический адрес: ОП Пробуждение, Российская Федерация, Саратовская обл., Энгельский район, п. Пробуждение, стр. 4). Пробы отобраны в ООО «Агроторг» (392009, Российская Федерация, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Елецкая, д. 19 А, 18579 – Пятерочка; Российская Федерация, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская/М. Горького 104/14, № 59, 22548 – Пятерочка). Вышеизложенное является нарушением Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ (Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл) ул. Ижорская, д. 35, г. Нижний Новгород, 603105 тел. (831) 435-51-45, факс 435-51-36 E-mail: ursn.nn@gmail.com от ___________ Руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл С.И. Булатовой ул. Машиностроителей, д. 121, г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. 424007 Документ создан в электронной форме. № 12-4158-2023 от 25.09.2023. Страница 1 из 2. Страница создана: 25.09.2023 11:51 безопасности пищевой продукции», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Заместитель Руководителя Управления В.С. Слобо