Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Юрий Зайцев: «Дети – самые важные для нас пассажиры»

Сегодня в 13 районов республики и городской округ Йошкар-Ола направлены новые школьные автобусы. Всего в республику за счет средств федерального бюджета поступила 31 единица техники.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев вручил ключи от автобусов руководителям отделов образований муниципалитетов, отметив, что новые транспортные средства оснащены всем необходимым для обеспечения комфорта и безопасности маленьких пассажиров.

«Федеральный центр и власти республики уделяют огромное внимание сфере образования. Это реализация национальных проектов, цифровизация, проведение ремонтов школ и, как мы сегодня видим, обеспечение транспортом. 139 ребят будут обеспечены теплыми, надежными и удобными местами в новых автобусах, чтобы доехать до своих школ или выехать за территорию района на мероприятия. Это очень важно. Автобусы оснащены всеми необходимыми системами: навигацией, раздельными креслами, ремнями безопасности. Все это необходимо, потому что наши дети – самые важные пассажиры», - подчеркнул Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл добавил, что за последние 6 лет благодаря федеральной поддержке в регион было поставлено более 250 школьных автобусов, работа по обновлению автопарка районных школ будет продолжена.

«Уверен, эти транспортные средства попадут в надежные руки, и наши ребята будут в безопасности и с радостью ездить в школу за знаниями. Я вас поздравляю с таким маленьким, уютным, но очень важным для республики праздником», - обратился к присутствующим Юрий Зайцев.

Руководитель отдела образования и молодежи Килемарского района Ольга Кузовкова поблагодарила Главу региона за внимание к проблемным вопросам селян и выразила уверенность, что новые автобусы значительно расширят возможности школ и позволят детям чаще участвовать в соревнованиях, фестивалях, выезжать на различные мероприятия.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл