Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Глава Марий Эл: «Сборная команда республики – достойный претендент на победу во Всероссийской летней Спартакиаде детей–инвалидов по зрению»

Масштабные соревнования в Марий Эл стартуют уже завтра. В них примут участие более 500 человек, приехавших из разных уголков страны.

В преддверии значимого спортивного события Глава региона Юрий Зайцев сегодня встретился со сборной командой республики, чтобы познакомиться со спортсменами и пожелать им успехов на предстоящих соревнованиях.

«Вы будете сражаться в честной борьбе за результаты и, конечно же, за награды, потому что вершина для любого спортсмена – это победа, медаль и кубок. Я знаю, что у нас сильные ребята. Наша команда – претенденты на все награды. Я на это рассчитываю и вас хочу настроить только на победу», - обратился Юрий Зайцев к ребятам.

Глава Марий Эл подчеркнул, что спорт объединяет людей, дает возможность проявить себя, найти друзей и свое призвание.

«Здесь нет врага, нет соперника, которого ты ненавидишь и презираешь. Это честное состязание, борьба единомышленников – людей, которые выбрали спорт своим увлечением. Здесь спорт – это мир. Когда проходят соревнования, все разногласия уходят в сторону, спорт превалирует, поэтому за спортом – сила и победа. Я вам желаю удачи, с удовольствием буду болеть за вас, обязательно приеду и на открытие, и на закрытие. Только вперед! Только победа!» - напутствовал сборную команду Марий Эл Юрий Зайцев.

Исполняющая обязанности министра молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова рассказала, что участники соревнований уже сегодня начали пребывать в Йошкар-Олу, и заверила, что к встрече гостей, проведению Всероссийской Спартакиады все готово, всех участников также ждет насыщенная культурно-развлекательная программа.

«У нас достаточно юная команда, самому маленькому участнику 7 лет. Благодаря III Всероссийской Спартакиаде инвалидов, которая проходила в Йошкар-Оле в 2019 году и дала такой всплеск, у нас появились новые юные спортсмены. Но хочу сказать, что они уже с большим опытом. Есть ребята, которые более 7 раз принимали участие в аналогичных спартакиадах, у них уже есть победы. Мы надеемся, что, несмотря на юный возраст некоторых участников, мы получим награды и на этот раз», - отметила Лидия Батюкова.

Руководитель Минспорттуризма региона добавила, что сборная команда республики во время соревнований будет проживать вместе со всеми спортсменами в гостинице, участвовать в запланированных мероприятиях.

«Это будет не только спортивное соревнование, но и праздник для ребят, потому что они действительно этого заслуживают. У нас ребята очень воспитанные, скромные и усердно тренируются», - сказала Лидия Батюкова.

Глава региона в завершение подчеркнул, что Всероссийская летняя Спартакиада детей–инвалидов по зрению «Республика спорт» - это спорт высших достижений, и команда Марий Эл обязательно добьется успехов благодаря силе духа и воле к победе.

 

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл