Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Жители Республики Марий Эл среди первых участников конкурса новогодних открыток

Жители Республики Марий Эл вошли в число первых участников Международного конкурса рисунков к Новому году. Это творческое состязание проводит Музей Победы совместно с Фондом Оксаны Фёдоровой, Российским движением школьников, «ЮНАРМИЕЙ», издательской группой АСТ, сетью магазинов «Передвижник» и заводом художественных красок «Невская Палитра».

Всего на конкурс поступило уже свыше 1,5 тысяч открыток. Среди работ, например, открытка 53-летней Галины Зайцевой из Республики Марий Эл. 

Участники присылают на конкурс рисунки, как в годы Великой Отечественной войны встречали Новый год, как украшали елку, делали елочные игрушки своими руками и что дарили на праздник. Среди авторов — и профессиональные художники, и только начинающие свой творческий путь. До 30 ноября прислать свои работы могут все желающие (старше 6 лет).

Лучшие работы в пяти возрастных номинациях: 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет и старше 18 лет (взрослые), которые выберет жюри, будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток. Имена победителей Музей Победы объявит 16 декабря.

Все работы участников войдут в виртуальную выставку Музея Победы и будут опубликованы на официальном сайте музея. Интернет-пользователи смогут выбрать любую понравившуюся открытку и проголосовать за нее с 9 по 15 декабря (включительно), а также отправить ее по электронной почте своим близким, друзьям и коллегам с собственным текстом поздравления с Новым годом.

Авторов лучших работ по мнению экспертного жюри и зрительского голосования наградят дипломами и подарками от Музея Победы и партнеров конкурса на торжественной церемонии. 

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/narisuy-yelku-pobedy-2022/ 


ФГБУК «Музей Победы»