Приволжский полпред рассказал молодым спортсменам и их тренерам о масштабных общественно-патриотических и спортивных проектах

Сегодня, в рамках работы Спортивно-туристского лагеря ПФО, вместе с Олимпийскими чемпионками Светланой Мастерковой и Светланой Журовой, губернатором Саратовской области Валерием Радаевым Михаил Бабич встретился за «круглым столом» с участниками соревнований, их тренерами и специалистами дополнительного образования, чтобы обсудить вопросы развития детского и юношеского спорта.
 
Михаил Бабич также рассказал о масштабных проектах, которые проводятся для молодежи Приволжья. В спортивных и общественно-патриотических мероприятиях будут участвовать до 10 тысяч молодых людей из всех регионов округа. Кроме «Спортивно-туристского лагеря ПФО» это два оборонно-спортивных лагеря «Гвардеец», которые пройдут в воинских частях Пензенской и Нижегородской областей. Всего 600 молодых людей будут овладевать военным мастерством. В июне 2 тысячи молодых инициативных жителей округа приедут в Самарскую область на Молодежный форум ПФО, чтобы представить свои общественно значимые проекты и выиграть гранты на их реализацию. В сентябре в Оренбурге пройдет военно-спортивная игра «Зарница Поволжья».
 
«Мы делаем это ради вас, - обратился к молодежи Михаил Бабич. - Наша основная цель, что бы вы не по учебникам по географии поняли, из каких регионов состоит наша страна, а узнали это, общаясь между собой, рассказывая о своей малой родине, тем самым обогащая друг друга».
 
Кроме того, Михаил Бабич обсудил с педагогами самые актуальные вопросы развития детского и юношеского спорта, дополнительного образования в школах, вузах  техникумах. Участники встречи говорили о проблемах привлечения детей к занятиям физкультурой и спортом, развития материально-технической базы секций и клубов. Некоторые вопросы спортивных наставников приволжский полпред взял под личный контроль.