Под руководством Игоря Паньшина обсудили вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности

24 августа 2023 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО, председателя Межведомственной комиссии Игоря Паньшина. В совещании принял участие заместитель Министра МЧС России Илья Денисов.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений при подготовке к новому учебному году, а также создания региональных автоматизированных систем централизованного оповещения населения в субъектах округа.

«Вопрос защищенности образовательных учреждений остается крайне актуальным. Создание безопасных условий, при которых обеспечивается сохранение жизни и здоровья детей, является приоритетной задачей органов исполнительной власти и местного самоуправления», – отметил заместитель полпреда Игорь Паньшин.

Отдельное внимание участники совещания уделили принимаемым в регионах мерам по реконструкции и созданию региональных систем оповещения населения в субъектах Федерации округа. Игорь Паньшин подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле Совета Безопасности РФ и полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

С основными докладами выступили председатель Совета руководителей территориальных органов МЧС России в Приволжском федеральном округе – начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Павел Дегтярев, заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

По результатам совещания прияты решения, которые будут направлены заинтересованным органам исполнительной власти для реализации.


Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО