В Самаре стартовал первый этап образовательной программы личностного развития лидеров общественного мнения ПФО «Лидеры изменений»

21 марта 2022 года в Самарской области стартовал первый этап образовательной программы личностного развития лидеров общественного мнения ПФО «Лидеры изменений». На первую очную сессию прибыли 42 активиста из всех регионов округа. В числе слушателей программы – участники Молодежного форума ПФО «іВолга», представители общественных организаций и государственных учреждений, осуществляющих работу с молодежью.

Первую очную сессию открыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

«В 2021 году в рамках масштабного форума «iВолга» родилась идея создания образовательной программы «Лидеры изменений», которая получила поддержку со стороны полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В настоящее время мы поступательно движемся в развитии вопросов реализации молодежной политики, привлекая все новые и новые аудитории, чтобы транслировать опыт на разные регионы. Лучшие участники продолжат образовательную программу в Нижнем Новгороде и Республике Татарстан», – обратился к участникам образовательного курса Олег Машковцев.

С приветствием к участникам также обратился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Основная задача проведения образовательной программы – создание сообщества лидеров общественного мнения в молодежной среде в регионах ПФО, способных инициировать и реализовывать свои проекты на любом уровне.

«Нам нужны молодые люди, умеющие вести полемику, привлечь сторонников в свои команды, обладающие способностью информационного освещения процессов, происходящих в жизни общества. Все эти и многие другие навыки, надеюсь, вы получите в рамках окружного образовательного проекта «Лидеры изменений», – подчеркнул заместитель полпреда Олег Машковцев. – Мы рассчитываем, что проведение образовательной программы позволит сформировать у ее слушателей уникальные компетенции для развития сильного гражданского общества в Приволжском федеральном округе».

Справочно:

Вторая очная сессия пройдет в Нижегородской области 12-15 апреля 2022 года на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области (KУПHO). По итогам сессии стартует реализация социальных проектов, разработанных в учебных группах. Третья сессия запланирована 24-27 мая 2022 года в Республике Татарстан на базе корпоративного университета Министерства молодежи Республики Татарстан. 

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ