Финал Приволжского федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В Ижевске прошел Финал Приволжского федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». По итогам матчей среди девушек победу одержала команда города Слободской (Кировская область), серебро – у Йошкар-Олы (Республика Марий Эл), третье место заняла команда из Глазова (Удмуртская Республика).

Среди юношей золото завоевали спортсмены Кукморского района Республики Татарстан, вторые – Южный округ Оренбурга, замкнула призовую тройку команда Оричевского района Кировской области.

Соревнования прошли с 16 по 20 марта в Ижевске. За право выхода в Суперфинал боролись 24 команды-победительницы региональных этапов среди юношей и девушек Кировской, Пензенской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края. Отборочные этапы прошли в 68 регионах России.

Победители и призеры Финала ПФО выступят на Суперфинале в Нижнем Новгороде.

В программу финального дня вошла не только спортивная часть, но и красочная церемония награждения победителей и призеров, баскетбольные конкурсы для юных баскетболистов и зрителей, выступления танцевальных коллективов, шоу летающих баскетболистов, световое и аудио сопровождение, специальные викторины с подарками от партнеров Чемпионата.

Таким образом, не только участники, но и гости мероприятия смогли принять участие в празднике молодости, спорта и здорового образа жизни, что соответствует целям национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Сезон 2021-2022 годов – пятнадцатый, юбилейный сезон Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Проект реализуется в России с 2005 года, Удмуртия присоединилась к нему в 2006.

Справочно:

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» (г.Пермь) предоставляет медали и кубки победителям и призерам муниципального, регионального и федерального этапов Чемпионата, все школы-участницы получают комплект баскетбольных мячей, победители дивизионального этапа – баскетбольную форму, а победители Суперфинала – командную поездку на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ