Меню

Меню

УДАЛОСЬ

       
         В августе 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву обратилась жительница Мари-Турекского района по вопросу исчисления страхового стажа.          
          Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл, помимо рассмотрения поступающих к нему обращений, отслеживаются сведения, размещенные в СМИ и интернет-площадках, на предмет наличия возможных нарушений прав граждан, требующих вмешательства государственного правозащитника.

        В августе 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву на личном приеме обратилась жительница г. Йошкар-Олы с жалобой на необеспечение судебными приставами сохранения прожиточного минимума при списании задолженности с ее пенсии.

         В августе 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву на личном приеме обратились жильцы многоквартирного дома по ул. Кутрухина г. Йошкар-Олы с жалобой на действия управляющей компании и оператора связи, по вопросу установки и монтажа оборудования в общее имущество многоквартирного дома без принятого решения собрания собственников.

         В августе 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву на личном приеме обратились жильцы многоквартирного дома по ул. Воинов-Интернационалистов г. Йошкар-Олы по вопросу затопления крыши и верхних этажей жилого дома заявителей.

         В мае 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву на личном приеме обратилась жительница г. Йошкар-Олы в интересах сына - инвалида1 группы по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа в многоквартирный жилой дом.
         
          В марте 2021 г. на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву обратилась 73-летняя жительница города Йошкар-Олы с просьбой оказать содействие в защите прав, нарушенных в результате продажи ей газовой плиты ненадлежащего качества.

         
          В апреле 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву обратилась жительница Медведевского района по поводу неправомерных действий муниципальных служащих при проведении аукциона по продаже земельного участка.

         На контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл Фаниса Мухаметгалиева находились результаты рассмотрения искового заявления Йошкар-Олинской прокуратуры об обязании администрации города предоставить жилое помещение лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с нормами жилищного законодательства.

        К Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву в марте 2022 года обратилась жительница г. Йошкар-Олы, которая сообщила, что несмотря на имеющееся решение Йошкар-Олинского городского суда об обязании Администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» предоставить ей как лицу из числа детей-сирот благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, жилье ей не было предоставлено; являясь многодетной матерью, она была вынуждена жить в комнате-общежитии вместе со своей семьей.

         В марте 2022 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Мухаметгалиеву обратился житель Оршанского района с жалобой на ненадлежащее                 оказание услуг электроснабжения.