Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Рабочая группа рассмотрела новые поправки к Конституции Марий Эл

     24 ноября 2022 года в Государственном Собрании состоялось четвертое заседание рабочей группы по вопросу внесения изменений в Конституцию Республики Марий Эл, в состав которой включен и региональный уполномоченный по правам человека Фанис Мухаметгалиев.
   Члены рабочей группы ознакомились и обсудили предложения, поступившие к проекту закона «О поправках к Конституции Республики Марий Эл по вопросам совершенствования организации публичной власти в Республике Марий Эл» в рамках его подготовки ко второму чтению. В первом чтении законопроект был рассмотрен марийским парламентом 17 мая.
    Так, были рассмотрены новые предложения ряда парламентариев – членов рабочей группы. В частности, о наделении правом законодательной инициативы в Государственном Собрании Молодёжного парламента Республики Марий Эл, а также о распространении запрета на открытие и наличие счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами на всех региональных депутатов, а не только на тех, кто осуществляет полномочия на профессиональной (постоянной) основе.
   В процессе обсуждения был принят ряд ценных замечаний и предложений, решено подготовить необходимый пакет документов по одобренным рабочей группой конституционным поправкам для направления на рассмотрение Государственного Собрания, а также подробно изучить практику внесения законодательных инициатив молодыми парламентариями в других регионах.