Меню

Меню

Новости

Архив новостей

Всего 52032 новости

6 марта 2024 г. Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев прибыл в санаторий «Кичиер» поздравить с наступающим праздником 8 Марта матерей и жен участников специальной военной операции, отдыхающих там. Эта женская смена для 200 человек организована Министерством труда и социальной защиты Республики Марий Эл при поддержке Главы региона. В составе группы участников мероприятия была и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Ирина Багаева. От имени Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл Фаниса Мухаметгалиева она тепло поздравила женщин, пожелала крепкого здоровья, мира, наполненного нежностью, любовью, добра, огромного счастья и душевного спокойствия!

Сегодня по инициативе федерального омбудсмена Татьяны Москальковой по всей стране реализуется просветительский проект «Президент Российской Федерации – гарант прав и свобод человека и гражданина», который стартовал в январе 2024 г.

Члены регионального штаба Комитета семей воинов Отечества вручили благодарственное письмо Уполномоченному по правам человека в Республике Марий Эл Фанису Харисовичу Мухаметгалиеву за активное сотрудничество в деле защиты прав и свобод участников специальной военной операции и их семей и пожелали крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Тема акции в Год семьи – «Читаем всей семьей». Координаторами события выступают Российская государственная библиотека и Российская государственная детская библиотека.
Фестиваль «Йошкар-Ола театральная» пройдёт c 17 по 27 марта. Афиша фестиваля составлена из 12 премьерных спектаклей сезона.
Круглый стол посвящается 100-летию со дня рождения известного литературоведа и проводится в целях популяризации творчества народного писателя.
В Национальном музее им. Т. Евсеева состоялось открытие инклюзивного выставочного проекта «Трогательный мир марийской культуры», созданной Ассоциацией музеев Республики Марий Эл.
На федеральной территории «Сириус» в рамках Всемирного фестиваля молодежи прошёл финал Всероссийского конкурса «Битва хоров».