Меню

Меню

Получить услуги Росреестра в электронном виде

Получить услуги Росреестра в электронном виде
11.12.2018
   Многие считают, что поставить недвижимость на кадастровый учет или зарегистрировать права собственности – это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников – риелторских фирм и частных лиц. За эту помощь посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер госпошлины.
   Электронные услуги Росреестра – это простой и удобный способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.
   Сегодня в электронном виде доступны все наиболее востребованные услуги ведомства. Через официальный портал Росреестра (https://rosreestr.ru) можно подать заявление и документы на государственную регистрацию прав, кадастровый учет, получение единой услуги по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, а также запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
   Также портал Росреестра предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и оперативно получить нужную информацию о недвижимости. Всего портал содержит 30 электронных сервисов, некоторыми из них можно воспользоваться бесплатно. Например,  «Жизненные ситуации», «Проверка статуса запроса заявителя», «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line», «Реестр кадастровых инженеров».
   Получение услуг Росреестра в электронном виде имеет ряд преимуществ:
  1. экономия времени -  заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе.
  2. исключение влияния человеческого фактора -  заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника.
  3. сокращение затрат на госпошлину для физических лиц  на 30 %.

   Заявителям не стоит бояться пользоваться электронными услугами. Информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена. Для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.