Меню

Меню

Росреестр по Марий Эл: Результаты кадастровой оценки можно оспорить при обращении в ГБУ РМЭ «ЦГКО»

     За 11 лет работы комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по Марий Эл, поступило 2290 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости. Большая часть заявлений была подана по основанию установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости.
    Напоминаем, что с 1 апреля текущего года в соответствии с решением, принятым Правительством Республики Марий Эл, кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости устанавливает ГБУ Республики Марий Эл «Центр государственной кадастровой оценки» на основании заявлений заинтересованных лиц. Подать заявление можно при личном обращении в центр, через офисы МФЦ, в электронном виде, в том числе с использованием сервисов портала Госуслуг, а также направив по почте.
    С этой же даты комиссия по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Марий Эл прекратила прием соответствующих заявлений. При этом обращаем внимание, что комиссия продолжает рассматривать споры о результатах определения кадастровой стоимости по основанию недостоверности сведений об объекте.

Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления
Росреестра по РМЭ
тел./факс (8362) 68-88-04
https://rosreestr.gov.ru/site/
e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru
https://vk.com/rosreestr12