Меню

Меню

Работодателям: подтвердить основной вид экономической деятельности можно до 17 апреля включительно

        В связи с тем, что срок подтверждения основного вида экономической деятельности (ежегодно не позднее 15 апреля) в этом году выпадает на выходной день, возможность подачи документов продлена до 17 апреля включительно. До окончания этого срока работодателям–юридическим лицам (компаниям и их обособленным подразделениям) необходимо представить в территориальный орган Социального фонда по месту своей регистрации сведения по итогам деятельности за предыдущий год.
Речь идет об организациях, зарегистрированных в качестве страхователя в 2022 году и ранее. Если организация зарегистрирована в текущем году, то подтверждать основной вид деятельности не требуется.
      Для подтверждения ОВЭД работодателям или их законным представителям по доверенности необходимо направить заявление по новой форме, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, а также копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2022 год (кроме страхователей субъектов малого предпринимательства).
       Ежегодная процедура подтверждения ОВЭД необходима для определения размера страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исходя из которого страхователь будет рассчитывать и уплачивать взносы за своих сотрудников в текущем году. Чем выше класс профессионального риска, к которому относится ОВЭД страхователя, тем выше размер страхового тарифа.
          Документы можно представить в электронной форме через портал госуслуг, личный кабинет страхователя на сайте СФР, а также сайт подтверждения ОВЭД. Сведения на бумажном носителе можно представить в клиентскую службу (на правах отдела) в Новоторъяльском районе ОСФР в будни с 8.00 до 17.00 часов, МФЦ или почтой.