Меню

Меню

Правила безопасного интернет-шопинга от Почты России

Правила безопасного интернет-шопинга от Почты России
19.05.2021
   Спрос на покупки в интернет-магазинах​ неуклонно растет. Почта России предлагает жителям Марий Эл полезные лайфхаки, которые помогут сделать заказы просто, безопасно и с удовольствием.
     Перед тем, как сделать заказ, познакомьтесь с отзывами о магазине, оставленными другими покупателями (их легко можно найти в сети Интернет). В случае сомнений в благонадежности продавца от покупки лучше отказаться.
    Выбирайте для покупок крупные торговые площадки. Проверенные продавцы переживают за свою репутацию и заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен. Если вы впервые заказываете у частного лица, старайтесь избегать предоплаты, чтобы уберечься от возможного мошенничества.
   Хороший способ сделать онлайн-покупку безопаснее – воспользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения и оплатить товар уже по факту его получения, сверив содержимое с тем, что было заявлено продавцом.
  При выборе способа получения старайтесь выбирать отслеживаемую доставку. В иностранных интернет-магазинах она может скрываться под обозначением «Registered mail». В этом случае вы сможете отследить весь путь прохождения своей посылки и точно узнаете, когда она поступит в ваше почтовое отделение.
  «Благодаря очевидным преимуществам онлайн-шопинга как для покупателей, так и для продавцов, его популярность постоянно увеличивается. Магазинов онлайн-торговли становится все больше. К сожалению, мошенничество при заказе товаров через Интернет - не редкость. По данным МВД по Республике Марий Эл за четыре месяца текущего года по этому поводу возбуждено 20 уголовных дел. Жители республики потеряли больше 70 тысяч рублей. Мы просим граждан быть осторожными при совершении покупок онлайн: приобретать товары только в проверенных интернет-магазинах, не вносить предоплату при заказе у частного лица, пользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения», - рекомендует директор УФПС Республики Марий Эл Почты России Андрей Виногоров.​