Меню

Меню

Меньше двух месяцев осталось для перехода на карты «МИР»

Меньше двух месяцев осталось для перехода на карты «МИР»
18.05.2021
   До 1 июля 2021 года граждане​, получающие пенсии и иные социальные выплаты (в том числе ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала) через кредитные учреждения, должны перейти на карты национальной платежной системы «МИР».
   Переход на карты «МИР» – это требование Федерального закона от 27.06.2011 г. №161-ФЗ «О национальной платежной системе». Большинство пенсионеров Марий Эл, выбравших в качестве способа доставки пенсии кредитные учреждения, уже получает выплаты на карты «МИР». Тем же, кто еще использует карты иных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), следует обратиться в банк и заменить карты.
   В случае смены расчетного счета при получении карты «МИР», новые реквизиты необходимо сообщить в Пенсионный фонд России.
    Сообщить о смене реквизитов счета можно дистанционно, подав заявление «о доставке пенсии» через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР.
  Если же реквизиты не меняются, а счет просто переводится на национальную платежную систему, то обращаться в ПФР не надо.
     В Республике Марий Эл 64% пенсионеров получает пенсии через 17 кредитных организаций.