Меню

Меню

Не жгите сухую траву!

Не жгите сухую траву!
30.04.2021
    Пришла весна,  а вместе с ней пора садово – огородных работ и отдыха на природе. В любом случае, всегда следует помнить о правилах пожарной безопасности, особенно при использовании открытого огня. На территории России с 1 января  2021 года действуют  обновлённые Правила противопожарного режима. Документ строго регламентирует алгоритм действий для безопасного сжигания сухой травы. Так, в пункте 63 Правил говорится, что жечь сухую траву ЗАПРЕЩЕНО на торфяных почвах, на территориях, примыкающих  к лесам и в период ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА, который сейчас действует в Марий Эл.  Напоминаем нашим читателям, что с 26 апреля по 16 мая 2021 года на территории Республики Марий  Эл  установлен ОСОБЫЙ  ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. На период  установления особого протвопожарного режима  категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора, горючих веществ и материалов, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание сухой травянистой растительности, а также проведение пожароопасных работ в границах Республики Марий Эл.  А также запрещается приготовление пищи на открытом огне, углях (кострах, мангалах), за исключением приготовления пищи на стационарных газовых приборах, а также применение пиротехнических изделий на территориях населённых пунктов.
   Таким образом, от прошлогодней травы необходимо избавляться одним из рекомендуемых способов: заглублять в почву при перекопке; собирать и компостировать; выносить на организованные площадки для сбора мусора.
​При первых признаках пожара звоните  мо телефону 101, 112!
Н. Казанцева, ведущий  инженер по пожарной  профилактике  РГКУ «УГПС РМЭ» и ОНД Новоторъяльского и Советского муниципальных районов