Меню

Меню

В Марий Эл с начала года назначено и продлено дистанционно более 3,5 тысяч пенсий по инвалидности

В Марий Эл с начала года назначено и продлено дистанционно более 3,5 тысяч пенсий по инвалидности
19.05.2021
   Упрощенный по​рядок продления и установления пенсий по инвалидности действует до 1 октября 2021 года. Территориальные органы ПФР в Республике Марий Эл с начала года назначили и продлили дистанционно более 3,5 тысяч пенсий по инвалидности.
    Назначение и продление пенсии происходит по данным Федерального реестра инвалидов.
   После получения сведений от органов МСЭ Пенсионный фонд автоматически продлевает выплату пенсии на срок, на который продлена инвалидность.
  При получении сведений о первичном установлении инвалидности специалисты ПФР связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг.
    Если у гражданина нет возможности подать электронное заявление, то согласие на назначение пенсии по инвалидности специалисты ПФР фиксируют по телефону. При этом заявление на доставку пенсии можно направить почтой или подать лично.
     Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с августа 2020 года ПФР назначает в беззаявительном порядке. Выплата назначается со дня признания гражданина инвалидом по сведениям, поступившим в Пенсионный фонд из Федерального реестра инвалидов.
     Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг. С информацией также можно ознакомиться в личном кабинете Федерального реестра инвалидов.