Меню

Меню

Осень-время платить налоги

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Марий Эл напоминает гражданам о приближающихся сроках уплаты имущественных налогов.

В этом году исполнить свои конституционные обязанности граждане могут вплоть до 05 ноября 2014 года, однако сотрудники налоговых органов рекомендуют не откладывать оплату платежных документов на крайний срок, а оплатить налоги в ближайшее время во избежание пропуска указанной даты, утери квитанций. При обнаружении некорректных данных в едином налоговом уведомлении необходимо уточнить сведения об объектах налогообложения. Возможность обратной связи предусмотрена наинтернет – сайте ФНС России «www.nalog.ru» в едином налоговом уведомлении. Сделать это можно также, обратившись в инспекцию.

Однако, нужно заметить, что у многих налогоплательщиков и по сей день, в нарушение действующего законодательства, имеются не оплаченные суммы исчисленных налогов за предшествующие периоды.

Налогоплательщики, в соответствии со статьей 45 НК РФ обязаны самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Лицам, имеющим задолженность уплате транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц напоминаем, что одним из прав налоговых органов, установленных ст.31 НК РФ, является взыскание недоимки по налогам и сборам, в порядке установленном НК РФ.

Так, в соответствии со ст.45 НК РФ в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке, в порядке, предусмотренном статьями 46 и 48 НК РФ, а также путем взыскания налога за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 47 и 48 НК РФ. Взыскание налога с физического лица производится в судебном порядке. Вместе с тем, от неуплаченной суммы налогов за каждый день просрочки начисляется пени в соответствии со ст. 75 НК РФ.

В связи с этим, предлагаем налогоплательщикам, имеющим неисполненные обязательства по уплате имущественных налогов в кратчайшие сроки погасить задолженность. ​