Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Итоги реализации целевой модели обсудили на заседании рабочей группы

Итоги реализации целевой модели обсудили на заседании рабочей группы
03.11.2021
29 октября в  Управлении Росреестра по Республике Марий Эл состоялось заседание рабочей группы по реализации мероприятий  Целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29.04.2021 года № 1139-р.

В заседании  приняли  участие представители Министерства государственного имущества Республики Марий Эл, Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, филиала  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл, АУ РМЭ «Дирекция МФЦ в Республике Марий Эл», представители администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и администраций муниципальных образований республики. 

В ходе мероприятия участники подвели итоги работы по реализации Целевой модели
за 9 месяцев 2021 года. Среди положительных результатов  отмечен существенный рост показателей по электронному взаимодействию между органами власти республики и Управлением Росреестра по Республике Марий Эл,  повышению доли услуг в электронном виде, получаемых   гражданами  и бизнес-сообществом, а также сокращению сроков предоставления услуг  в учетно-регистрационной сфере.

Отдельное внимание  уделено  показателям, характеризующим внесение в ЕГРН административных границ Республики Марий Эл. В настоящее время данные показатели  не достигают контрольных значений Целевой модели и требуют принятия дополнительных решений и мер в этом направлении.

 «Совместная скоординированная работа всех заинтересованных органов власти, а также профессиональных участников рынка недвижимости по внедрению Целевой модели существенно повысит эффективность и качество процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной  или муниципальной собственности, постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав на них. Упрощение процедур ведения бизнеса  позитивно отразится на инвестиционной привлекательности Республики Марий Эл», - отметил начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Республике Марий Эл, руководитель рабочей группы по реализации мероприятий  Целевой модели  Роман Паршков.​

 ЦМ РГ 29.10.2021.jpg