Меню

Меню

Жители частного сектора Параньгинского района переводятся на оплату счетов "месяц в месяц"

ПАО “ТНС энерго Марий Эл” перевело жителей частного сектора Параньгинского района  на новую систему оплаты счетов за электроэнергию.

С марта 2019 года меняется график и порядок выставления счетов за электроэнергию для клиентов ПАО “ТНС энерго Марий Эл”, проживающих в частном секторе. Теперь квитанции на оплату будут приходить не в первых числах календарного месяца, а в его середине. Причем, если раньше счет был за предыдущий расчетный период, то сейчас счета будут приходить за текущий месяц. Прежде всего, чтобы у клиента была возможность рассчитаться за полученную услугу “месяц в месяц”.

По словам энергетиков, чаще всего вопросы по порядку расчетов у частных клиентов возникают именно в переходный месяц, когда потребитель электроэнергии получает первую квитанцию. Потребители интересуются суммами, предъявленными к оплате.

— Первый счет содержит расчет за полуторамесячный объем потребления: предыдущий месяц и половину текущего. Причем, при расчете за прошлый период ПАО “ТНС энерго Марий Эл” оперирует переданными показаниями счетчиков, а половина текущего месяца рассчитывается по среднемесячному потреблению клиента. Чтобы этого не происходило в будущем, клиентам предлагается самостоятельно рассчитывать свое потребление и оплачивать счет до 13 числа расчетного периода. Именно привлечение потребителей электроэнергии к расчетам — одно из преимуществ данной системы. Если клиент не желает участвовать в расчетах, он вправе согласиться с расчетом по среднему, передать показания и оплатить счет, — комментирует начальник пресс-службы ПАО “ТНС энерго Марий Эл” Александр Киселев.

Расчеты по системе “месяц в месяц” знакомы потребителям электроэнергии, так ими оплачивались счета в конце 90-х. И для удобства своих клиентов ПАО “ТНС энерго Марий Эл” вводит данный порядок оплаты. Участвуя в расчетах, клиент понимает, за что и сколько ему необходимо заплатить. Если же у него нет желания самостоятельно рассчитывать свой объем потребления, он вправе довериться расчетам “ТНС энерго”, главное — не забывать вовремя передавать показания.  Данная система оплаты уже внедрена в Медведевском, Волжском, Звениговском, Горномарийском, Сернурском, Мари-Турекском,  Куженерском и Оршанском районах республики. В ближайшее время жители частного сектора Параньгинского района также будут переведены на систему оплаты “месяц в месяц”.

По возникающим вопросам клиенты могут обращаться в Центры обслуживания клиентов. В поселке Параньга Центр обслуживания клиентов находится по адресу: ул. Колхозная, д. 13. Ответы на вопросы вы можете получить и по телефонам единого контактного центра: 8 (8362) 347-127 или 8-800-775-12-88.